Macrosegmentación para la evaluación de la demanda internacional con miras a la exportación de derivados lácteos producidos en la región Cajamarca, 2020
Fecha
2021-11-27Autor(es)
Valdivia Cojal, Dilcia Mirian
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este trabajo es utilizar la Macrosegmentación para evaluar la demanda internacional con miras a la exportación de derivados lácteos producidos en la región Cajamarca; para ello se trabajó con los 3 principales productos representativos de los derivados lácteos, estos son la leche, el queso o requesón y el yogur; donde la población total para cada producto fue en promedio de 200 países importadores de derivados lácteos; sin embargo, sólo el 10% de dicha población importaba más del 90% de los productos mencionados, por tal motivo se decidió trabajar con una muestra no probabilística de 20 países importadores por producto; el tipo de investigación es mixta y el diseño aplicado fue de carácter explicativa secuencial (DEXPLIS) ya que se utilizan variables cuantitativas y cualitativas; los instrumentos utilizados para el análisis documental fueron el análisis de macrosegmentación donde se priorizaron 8 variables según el ITC y el análisis PESTEL donde se priorizaron 33 variables, la confiabilidad de dichos instrumentos fueron medidos con el Alpha de Cronbach con el programa estadístico SPSS (v.25) dando como resultado 0.931 y 0.915 respectivamente; en cuanto a los resultados y conclusiones se determina que el país de China es la mejor opción de mercado para los 2 primeros productos (leche y queso), en cuanto al yogur la mejor opción de mercado es el país de Estados Unidos, los datos utilizados para el análisis documental en esta investigación fueron considerados hasta el año 2020; que a pesar de ser un año estadísticamente atípico existieron gran volumen de exportaciones que no se vieron afectados por el COVID-19.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Valdivia, D. M. (2021). Macrosegmentación para la evaluación de la demanda internacional con miras a la exportación de derivados lácteos producidos en la región Cajamarca, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29719
Colecciones
- Tesis [780]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
Becerra Pisco, Jesus Alberto; Tafur Tello, Guisset Rosmery (Universidad Privada del Norte, 2019-01-18)Acceso abiertoRESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica ... -
Cadena productiva de la tara y sus derivados para su exportación a Argentina
Cacho Abanto, Cristhian Alejandro; Guerrero Sanchez, Maria Fernanda (Universidad Privada del Norte, 2023-09-11)Acceso abiertoLa investigación titulada “Cadena Productiva de la tara y sus derivados para su Exportación a Argentina”, tiene como objetivo general analizar la cadena productiva en la exportación del sector productivo de la tara y ... -
Análisis de la cadena productiva de lácteos de la empresa Chugur en la ciudad de Cajamarca para la exportación a Francia - 2020
Linares Rojas, Shirley Eladith; Teevin García, Gonzalo Giovanni (Universidad Privada del Norte, 2020-11-18)Acceso abiertoLa presente es una investigación que tiene por objetivo analizar a la cadena productiva de lácteos de la empresa Chugur, con la finalidad de poder investigar la importancia de la cadena productiva frente a la exportación ...