Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFlorián Castillo, Odar Roberto
dc.contributor.authorLozada Silva, Angela Victoria
dc.contributor.authorZavaleta Alfaro, Luisa Fernanda
dc.date.accessioned2022-04-11T17:19:24Z
dc.date.available2022-04-11T17:19:24Z
dc.date.issued2022-02-11
dc.identifier.citationFlorián, O. R., Lozada, A. V., & Zavaleta, L. F. (2022). Processes management for competitiveness of a SME company in the hotel sector to face of Covid-19 [Gestión por procesos para la competitividad de una Mype del sector hotelero frente al Covid-19]. 1sh LACCEI International Multiconference on Entrepreneurship, Innovation and Regional Development - LEIRD 2021. http://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2021.1.1.9es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/29899
dc.description.abstractThe objective of the research was to design a process management model for competitiveness in an MSE in the Hotel Sector against COVID-19. The methodology used is prospective-descriptive, a questionnaire reliable (Cronbach's Alpha with 0.736) and validated in the opinion of experts was applied to 27 clients (convenience sampling) and collaborators. The company complies with what is necessary, however, they do not exceed the expectations of their clients, due to the absence of good practices in process management. A new process management model was developed, analyzing the hotel internally and externally, the activities of the reservation process were detailed, their characterization and indicator sheet for the process under evaluation. Concluding that the company is strong internally with 2.64 in the EFI matrix and 2.67 in the EFE matrix, which means a favorable environment, therefore 12 strategies were established in the SWOT matrix. The as is diagram was restructured, generating a reservation process that contains digital activities, the implementation costs were estimated with a total of S / 9'204 and the social and environmental impact matrix was prepared in order to achieve greater sustainability and competitiveness in the organization.es_PE
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión por procesos para la competitividad en una MYPE del Sector Hotelero frente al COVID-19. La metodología utilizada es prospectiva-descriptiva, se aplicó un cuestionario confiable (Alfa de Cronbach con 0.736) y validado por juicio de expertos a 27 clientes (muestreo por conveniencia) y a los colaboradores. La empresa cumple con lo necesario, sin embargo, no superan las expectativas de sus clientes, ello debido a la ausencia de buenas prácticas en gestión por procesos. Se desarrolló un nuevo modelo de gestión por procesos analizando al hotel interna y externamente, se detallaron las actividades del proceso de reserva, su caracterización y ficha de indicador para el proceso en evaluación. Concluyendo que la empresa se encuentra fuerte internamente con 2.64 en la matriz EFI y en la matriz EFE con 2.67, lo que significa un entorno favorable, por ello se establecieron 12 estrategias en la matriz DAFO. Se reestructuró el diagrama as is generando un proceso de reserva que contenga actividades digitales, se estimaron los costos de implementación con un total de S/9’204 y se elaboró la matriz de impacto social y ambiental con la finalidad de lograr una mayor sostenibilidad y competitividad en la organización.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherLACCEIes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectGestión hoteleraes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.titleProcesses management for competitiveness of a SME company in the hotel sector to face of Covid-19 [Gestión por procesos para la competitividad de una Mype del sector hotelero frente al Covid-19]es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_PE
dc.publisher.countryESes_PE
dc.identifier.journal1sh LACCEI International Multiconference on Entrepreneurship, Innovation and Regional Development - LEIRD 2021es_PE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2021.1.1.9


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess