Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMurga Gonzalez, Iselli Josylin Nohely
dc.contributor.authorVilcapoma Puma, Giancarlo Freddy
dc.date.accessioned2022-04-23T01:48:33Z
dc.date.available2022-04-23T01:48:33Z
dc.date.issued2021-12-10
dc.identifier.citationVilcapoma, G. F. (2021). Factores de seguridad en el trabajo que se relacionan con la salud ocupacional en una empresa de alimentos. Lima. 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30067es_PE
dc.identifier.other658.56 VILC 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/30067
dc.description.abstractLa investigación tuvo como propósito determinar el grado de relación que hay entre los factores de seguridad en el trabajo y la salud ocupacional en una empresa de alimentos. Lima. 2020. El estudio se basó en tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental, donde se tomó una población de 146 empleados, obteniendo una muestra de 106 trabajadores, que se aplicó dos cuestionarios que fueron validados por juicios de expertos y una confiabilidad empleando el Alfa de Cronbach que arrojo un .857 y .813 lo que significa muy alta, posteriormente se procesó la información estadísticamente mediante el SPSS versión 26.0, lo cual permitió obtener la tabulación y gráficas para el análisis descriptivo y a su vez se obtuvo el análisis inferencial aplicando la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov y el coeficiente de correlación de Spearman . El estudio dio como resultado los siguientes aspectos: 1.- Existe una relación significativa entre la dimensión condiciones inseguras y la variable salud ocupacional de la empresa en estudio (sig. bilateral = .000 < .01; rho = .891) 2.-Existe una relación significativa entre la dimensión actos inseguros y la variable salud ocupacional de la empresa en estudio (sig. bilateral = .000 < .01; rho = .668) y 3.- Existe una relación significativa entre la dimensión medidas generales de control de riesgos y la variable salud ocupacional de la empresa en estudio (sig. bilateral = .000 < .01; rho = .768). La investigación llego a la conclusión de que el grado de relación entre las dos variables estudiadas fue de .900 demostrando que es una relación positiva muy alta según el coeficiente de correlación de Spearman.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectSeguridad laborales_PE
dc.subjectSeguridad industriales_PE
dc.subjectAccidentes de trabajoes_PE
dc.subjectSalud ocupacionales_PE
dc.titleFactores de seguridad en el trabajo que se relacionan con la salud ocupacional en una empresa de alimentos. Lima. 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni44362724
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1711-6144es_PE
renati.author.dni44977538
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorOrellana Pardavé, José Antonio
renati.jurorPáez Espinal, Fernando
renati.jurorReyes Rodríguez, Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem