Modificatoria a la Ley 26702 para la disminución de la tasa de interés al buen pagador e incentivar el mercado de ahorro y consumo
Abstract
La presente tiene como finalidad el investigar si es viable el otorgar una menor tasa de interés al buen pagador, en relación a la obligación sustraída con entidades financieras y durante la vigencia de la misma, ya sea en créditos de consumo y/o tarjetas de crédito; con el fin de disminuir el pago de sus obligaciones mensuales en mérito a la puntualidad, promoviendo la reducción de la morosidad financiera e incentivando el ahorro, la inversión y el consumo.
La investigación a realizar es Descriptiva con una vista Explorativa, implica observar el comportamiento para definir y/o catalogar el objeto de estudio, como principal característica la realización de encuestas y estudios documentarios; con un enfoque Cualitativo dado que asume una realidad subjetiva, dinámica, compuesta por variables o escenarios; además de un método propositivo y jurídico.
La población asciende a 4956 MM, según datos del Banco Central de Reserva del Perú, además se realizó el cálculo de la muestra a un nivel de confianza de 95% y un margen de error del 10%, para ejecutar una encuesta a 94 personas considerando algunas características de inclusión.
Fuentes de información: Ley N° 26702 Ley general del sistema financiero y del sistema de seguros y orgánica de la superintendencia de banca y seguros, Ley N° 29571 de protección al consumidor.
Mostrar más
Bibliographic citation
Marcelo, M. F. (2021). Modificatoria a la Ley 26702 para la disminución de la tasa de interés al buen pagador e incentivar el mercado de ahorro y consumo [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30328
Subject
Collections
- Tesis [632]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Implementación de una mejora basada en la metodología de los 7 pasos para la solución de problemas para incrementar la productividad en el proceso de producción de manteca de cacao en la Compañía Nacional de Chocolates del Perú, 2018
Pineda Avila, Niquel Natali; Tarqui Arapa, Jhonny Leonel (Universidad Privada del Norte, 2018-04-07)Acceso abiertoEn la actualidad, el incremento de consumo de cacao y sus derivados se encuentra en ascenso debido la calidad reconocida del cacao nacional y a las campañas de promoción mediante eventos locales y regionales que incentivan ... -
Conocimientos y creencias en relación a la alimentación durante el embarazo, en mujeres gestantes atendidas en el CMI Santa Luzmila II, junio – setiembre, 2020
Arellano Mori, Diana Carolina; Ruiz Narciso, Jannet Norma (Universidad Privada del Norte, 2020-12-14)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue identificar los conocimientos y creencias en relación a su alimentación durante el embarazo que tienen las gestantes atendidas en el Centro Materno Infantil de junio – setiembre, 2020. ... -
Aplicación de la metodología DMAIC para reducir el alto consumo eléctrico de la empresa Corporación MG en el edificio Trillium Tower, Lima, 2021
Rivera Cabrera, Nestman Anthony (Universidad Privada del Norte, 2022-12-02)EmbargadoEl presente informe de suficiencia profesional tuvo como objetivo reducir el alto consumo eléctrico de la empresa Corporación MG en el edificio Trillium Tower, Lima, 2021. En el diagnóstico realizado, se dio a conocer los ...