Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlfaro Cabello, Mario
dc.contributor.authorIparraguirre Celis, Samuel Oswaldo
dc.contributor.authorLucar Romero, Nathaly Yulissa Asuncion
dc.date.accessioned2022-06-27T23:20:55Z
dc.date.available2022-06-27T23:20:55Z
dc.date.issued2022-04-20
dc.identifier.citationIparraguirre, S. O., & Lucar, N. Y. (2022). Propuesta de mejora en la gestión de producción y logística para reducir los costos operativos de un molino de alimento balanceado, Trujillo 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30741es_PE
dc.identifier.other658.5 IPAR 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/30741
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo general aplicar la propuesta de mejora en la gestión de producción y logística de un molino de alimento balanceado mediante el uso de herramientas de ingeniería industrial para la disminución de los costos operativos, ya sean por deficiente balance nutricional, balance de línea, planeamiento de abastecimiento y deficiente asignación de fletes. Planteado el problema, objetivos e hipótesis, se hizo uso de la gestión de producción y logística, en el cual se aplicaron herramientas como balance de masa, balance nutricional, optimización, estudio del trabajo y gestión de stocks a cada una de las causas raíz, enfocándose en las que tienen mayor impacto en la rentabilidad de la empresa con un total de 4. Las propuestas de mejora se basaron en la implementación de herramientas de ingeniería industrial lo que permitió eliminar o disminuir actividades que no generaban valor. Implementando dichas mejoras, se obtendría una ganancia total de S/132,404. Implementando dichas mejoras, los resultados de la evaluación económica y financiera de la propuesta tuvieron un VAN de S/17,727. un TIR, 52.88%. El Beneficio-Costo 1.71 y el Periodo de Retorno de Inversión (PRI), 6 meses. Estos indicadores demostraron la conveniencia de la propuesta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectCostos operativoses_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.subjectSolveres_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión de producción y logística para reducir los costos operativos de un molino de alimento balanceado, Trujillo 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni07752467
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1152-892Xes_PE
renati.author.dni72919759
renati.author.dni76070134
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAvendaño Delgado, Enrique
renati.jurorMantilla Rodriguez, Luis
renati.jurorEstela Tamay, Walter
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess