• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Derecho y Ciencias Políticas
  • Derecho y Ciencias Políticas
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Derecho y Ciencias Políticas
  • Derecho y Ciencias Políticas
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La importancia de la protección del emplatado en las creaciones gastronómicas dentro de los derechos de autor

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 177.5Kb)
Embargado
(application/pdf: 868.9Kb)
Embargado hasta el 11/02/2024
Embargado
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 5.180Mb)
Embargado hasta el 04/07/2072
Embargado
(application/pdf: 342.4Kb)
Embargado hasta el 04/07/2072
Date
2022-02-11
Author
Estrella Rodriguez, Tatiana Patricia
Sabrera Porras, Katherine Kelly
Metadata
Show full item record
Abstract
La presente investigación tiene como objetivo dar a conocer la “Importancia de la protección del emplatado en las creaciones gastronómicas dentro de los derechos de autor”. En vista de que no existe una protección legal del emplatado, por ende, tampoco existe un reconocimiento hacia los autores de las creaciones gastronómicas, específicamente a los creadores de la cocina de autor y cocina molecular; En ese sentido, debe regularse en el artículo 5 de la Ley de Derechos de Autor - Decreto Legislativo N°822 y sus Modificaciones, así como en la lista de obras protegidas que está regulada por la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual – OMPI.
Mostrar más
 
The objective of the present research is to make known the "Importance of the protection of the plating in the gastronomic creations within the copyright". As there is no legal protection for plating, the authors of gastronomic creations, specifically the creators of signature cuisine and molecular cuisine, are not recognized; In this sense, it must be regulated in Article 5 of the Copyright Law - Legislative Decree No. 822 and its Amendments, as well as in the list of protected works regulated by the World Intellectual Property Organization - WIPO. In addition, it is important to highlight that the protection of the plating in gastronomic creations would only be given to those works that comply with the originality requirement. In accordance with the above, several studies on gastronomic creations were searched, so it was concluded the importance of plating in gastronomic creations within the framework of the Peruvian Copyright Law, with the purpose that the authors are duly protected by the law.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/30779
Bibliographic citation
Estrella, T. P., & Sabrera, K. K. (2022). La importancia de la protección del emplatado en las creaciones gastronómicas dentro de los derechos de autor [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://repositorio.upn.edu.pe/handle/11537/21043
Subject
Derechos de autor
Originalidad
Gastronomía
Creaciones gastronómicas
Obras culinarias
Emplatado
Copyright
Originality
Gastronomic creations
Collections
  • Tesis [561]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    El turismo vivencial como alternativa de desarrollo para la Asociación de Pescadores Artesanales de Huanchaco - 2016 

    Cayetano Minchola, Yvette Pamela (Universidad Privada del Norte, 2016-09-14)
    Acceso abierto
    RESUMEN En el presente trabajo de investigación, se ha estudiado el turismo no convencional en la Asociación de Pescadores Artesanales de Huanchaco ASPAH, como una alternativa de desarrollo para el lugar y para los ...
  • Thumbnail

    La prueba de oficio como manifestación del derecho a la tutela procesal efectiva en el proceso penal 

    Loayza Vega, César Antonio (Universidad Privada del Norte, 2015-12-04)
    Acceso abierto
    RESUMEN En este estudio, se ha examinado, aunque más sincero sería decir que se ha intentado examinar, la incidencia que tienen los presupuestos de la prueba de oficio, y su configuración legal en el Código Procesal ...
  • Thumbnail

    Las cláusulas amenazadoras al derecho de Autodeterminación Informativa en los Contratos On Line de las redes sociales 

    Vargas Fernández, Lucía Alejandra (Universidad Privada del Norte, 2013-11-18)
    Acceso cerrado
    La presente investigación presenta los problemas de los contratos a través de Internet, debido a que algunas redes sociales vinculadas a contenidos de Internet, lo que en la presente investigación denominamos las cláusulas ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.