Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGoicochea Ramirez, Oscar Alberto
dc.contributor.authorBarrantes Vargas, Javier Alberto
dc.contributor.authorCarranza Caceda, Maricarmen Ayllen
dc.date.accessioned2022-07-07T17:37:46Z
dc.date.available2022-07-07T17:37:46Z
dc.date.issued2022-04-29
dc.identifier.citationBarrantes, J. A., & Carranza, M. A. (2022). Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para incrementar la productividad en una empresa fabricante de hielo, Trujillo, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30811es_PE
dc.identifier.other658.5 BARR 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/30811
dc.description.abstractLa presente investigación responde al problema general: ¿La implementación de mejoras en el proceso de producción y logística permitirá incrementar la productividad en la empresa fabricante de hielo?, siendo el objetivo general determinar cuál es el impacto de la mejora del proceso de producción y la logística sobre la productividad en una empresa fabricante de hielo. La hipótesis formulada es que la implementación de mejoras en el proceso de producción y logística incrementa la productividad en una empresa fabricante de Hielo Gourmet. Para ello se propuso utilizar la herramienta de balance de línea para evaluar el incremento de una máquina nueva que cubra la demanda insatisfecha, la herramienta 5S para el problema de falta de orden y limpieza y, además, el reemplazo de ciertas herramientas, que influyen en la merma obtenida del producto. Además, se realizó una micro localización para evaluar donde se ubicará la cámara frigorífica que servirá como almacén en una zona céntrica y cerca a los clientes y, se utilizó un sistema DRP para la planeación de distribución de la producción diaria a los clientes mediante un furgón acondicionado para evitar el rechazo del producto por descongelamiento y pérdida de su forma característica Se concluye que, al implementar las herramientas propuestas impactan positivamente en la productividad de la empresa, puesto que se incrementa un 33.48% en el área de producción y un 44.23% en las ventas. También un VANE de S/.117,861.54, un TIRE de 23.8%, un B/C de 1.74, Payback de 13.18 y ROI de 3.16; lo cual genera mayores beneficios en la compañía.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectLogística industriales_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectBalance de líneaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en las áreas de producción y logística para incrementar la productividad en una empresa fabricante de hielo, Trujillo, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18089007
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0657-4596es_PE
renati.author.dni79218320
renati.author.dni70681480
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAvendaño Delgado, Enrique
renati.jurorMantilla Rodriguez, Luis
renati.jurorEstela Tamay, Walter
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem