Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
dc.contributor.authorOrtiz Mendoza, Erika Elizeth
dc.contributor.authorUribe Cortez, Rossmery Carolina
dc.date.accessioned2022-07-07T22:47:47Z
dc.date.available2022-07-07T22:47:47Z
dc.date.issued2022-04-08
dc.identifier.citationOrtiz, E. E., & Uribe, R. C. (2022). Diseño de un sistema de producción para incrementar la utilidad en el Vivero La Martoza S. A. C., Cajamarca 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30830es_PE
dc.identifier.other658.5 ORTI 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/30830
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es diseñar un sistema de producción ya que cuenta con un déficit en los niveles de producción en el proceso de cultivo del arándano orgánico, dicho objetivo es planteado con la finalidad de generar un aumento de la utilidad. De igual forma, la metodología que se ha utilizado fue una investigación aplicada, que debido al nivel de conocimiento se identifica como un estudio correlacional o causal en contrastación de la hipótesis experimental – descriptiva – transversal. Se aplicó la observación directa identificando los recursos que participan en el cultivo como fuente primaria para la obtención de datos, posteriormente se realizó la entrevista focalizada y la encuesta como fuentes complementarias para la obtención de información y a la par se hizo un análisis de datos contrastados por medio del modelo matemático. Seguidamente, se calcularon los indicadores por cada una de las dimensiones, se hicieron mejoras según el análisis de sensibilidad y por último se calculó la utilidad que el nuevo sistema propuesto generaría. Por medio del estudio se concluyó que esta investigación permite identificar las restricciones y recursos que la empresa de cultivo tiene a disposición para su producción. Dando respuesta al objetivo principal de esta investigación, la utilidad incrementaría a 57,628.51 soles, previsto tras la implementación del sistema de producción descrito en esta tesis.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectTécnicas de producciónes_PE
dc.subjectProgramación lineales_PE
dc.subjectGananciaes_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.titleDiseño de un sistema de producción para incrementar la utilidad en el Vivero La Martoza S. A. C., Cajamarca 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni46071719
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2473-540Xes_PE
renati.author.dni76752902
renati.author.dni70678486
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorQuispe Vásquez, Luis Roberto
renati.jurorGonzales Abanto, Wilson Alcides
renati.jurorVílchez Torres, Mylena Karen
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess