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dc.contributor.advisorAguilar Briones, Elmer
dc.contributor.authorComettant Rabanal, Cruz Johanna
dc.contributor.authorLinares Agustin, Melissa Samantha
dc.date.accessioned2022-07-16T00:47:52Z
dc.date.available2022-07-16T00:47:52Z
dc.date.issued2022-04-04
dc.identifier.citationComettant, C. J., & Linares, M. S. (2022). Diseño de mejora del proceso de producción de mango Kent deshidratado, para incrementar la productividad en una empresa agroindustrial en Cajamarca - 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30912es_PE
dc.identifier.other658.314 COME 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/30912
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la empresa AGROINDUSTRIAL de Cajamarca, está dedicada a la producción y comercialización de los productos deshidratados como el mango, piña, banano; en la investigación se estudió la línea de producción del mango deshidratado, desde el ingreso de materia prima hasta la entrega de producto terminado; lo cual actualmente tiene algunas deficiencias en la línea de producción, ya que la maquina deshidratadora genera un gran cuello de botella, además el personal que trabaja en el alinea de producción no tiene el conocimiento debido esto no le agrega valor a la empresa ni a la línea de producción del mango deshidratado. Por ende, mediante el siguiente diseño de mejora se busca implementar una nueva maquinaria con la finalidad de reducir el tiempo de producción, implementar capacitaciones al personal para que así tenga mejor eficiencia en la producción del mango deshidratado. De este modo, se inició dicho diseño verificando los problemas presentes dentro de la empresa, específicamente al área de producción y a sus procesos productivos, como eficacia y eficiencia. Ante ello los resultados fueron satisfactorios porque se realizó una compra de maquinaria, implemento capacitación y se rediseño un layout, incrementando su eficiencia física a 11% y un nivel de eficacia de 98%, disminuyendo así el tiempo muerto. Así mismo dicho estudio tiene como objetivo diseñar la mejora del proceso de producción del deshidratado de mango Kent deshidratado para incrementar la productividad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectMangoes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectProducción del deshidratadoes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.titleDiseño de mejora del proceso de producción de mango Kent deshidratado, para incrementar la productividad en una empresa agroindustrial en Cajamarca - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni18856045
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-22280026es_PE
renati.author.dni71059345
renati.author.dni75190260
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorQuispe Vásquez, Luis Roberto
renati.jurorGonzales Abanto, Wilson Alcides
renati.jurorMendoza Azañero, Ana Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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