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Influencia de la ceniza de café y cáscara de huevo para la estabilización de subrasante de un pavimento flexible del tramo Santa Elena – El Carmelo, Virú, 2022
dc.contributor.advisor | Sagastegui Vásquez, Germán | |
dc.contributor.author | Escobar Blas, Gustavo Eduardo | |
dc.contributor.author | Reyes Asto, Diego Alonso | |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T23:11:07Z | |
dc.date.available | 2022-09-12T23:11:07Z | |
dc.date.issued | 2022-07-02 | |
dc.identifier.citation | Escobar, G. E., & Reyes, D. A. (2022). Influencia de la ceniza de café y cáscara de huevo para la estabilización de subrasante de un pavimento flexible del tramo Santa Elena – El Carmelo, Virú, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31294 | es_PE |
dc.identifier.other | 625.8 ESCO 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/31294 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, se desarrolló en el tramo de las vías Santa Elena y El Carmelo de la provincia de Viru, teniendo como objetivo principal determinar la influencia de la ceniza de café y cascara de huevo para la estabilización de subrasante del tramo Santa Elena – El Carmelo, Viru. Para la ejecución de la presente tesis según su propósito es aplicada, de diseño experimental – cuasi experimental y para la recolección de datos se realizó la técnica de revisión documental, mediante la recolección de otros artículos e investigaciones científicas afines a nuestra investigación y observación mediante la realización de estudio de suelos para obtener los datos de Granulometría, Limites de Atterberg, Proctor y CBR. Para el desarrollo de esta investigación, se realizó 5 calicatas para obtener nuestras muestras de estudios, agregando diferentes porcentajes de estabilizantes para lograr obtener el más eficaz. El ensayo con 4%CCC y 2%CH aumento el CBR en un 41.26% y 42.81%, siendo estos los porcentajes óptimos. En el ensayo de Proctor Modificado su densidad seca máxima paso de 1.523 gr/cm3 a 1.793gr/cm3, su contenido de humedad óptimo paso de 14.28% a 20.61% con los porcentajes óptimos. Así mismo el diseño del pavimento flexible por el método AASHTO 93, el espesor de la carpeta asfáltica fue de 8 cm y la base de 18 cm. Se concluye que la cáscara de ceniza de café y la cáscara de huevo como estabilizantes logran aumentar considerablemente la subrasante, siendo los porcentajes óptimos un 4% CCC y 2%CH. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Estudios de suelos | es_PE |
dc.subject | Pavimentos | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Residuos industriales | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.subject | Estabilización | es_PE |
dc.subject | CBR | es_PE |
dc.subject | Proctor | es_PE |
dc.title | Influencia de la ceniza de café y cáscara de huevo para la estabilización de subrasante de un pavimento flexible del tramo Santa Elena – El Carmelo, Virú, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Ingeniero | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 45373822 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3182-3352 | es_PE |
renati.author.dni | 72643185 | |
renati.author.dni | 71198469 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Alvarado Ruiz, Cinthya | |
renati.juror | Díaz García, Gonzalo Hugo | |
renati.juror | Rodríguez Beltrán, Eduard | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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