Influencia de la paja de trigo en el adobe sobre, la succión, compresión y flexión en el distrito de Santiago de Chuco – La Libertad, 2021
Abstract
La presente tesis, es un diseño experimental, la cual busca determinar influencia de la paja de trigo en el adobe sobre sus propiedades de succión, compresión y flexión, para ello, se realizaron 120 unidades de adobe, las cuales fueron distribuidas en cuatro grupos, el primer grupo con las muestras patrón y los otros tres donde varía la cantidad de porcentaje paja de trigo de la siguiente manera (1%,3%,5%), 30 unidades de muestras patrón, 30 unidades con 1% de adición de paja de trigo, 30 unidades con 3% de adición de paja de trigo, 30 unidades con 5% de adición de paja de trigo, realizadas en el Centro Poblado de Cochabuc, distrito de Santiago de Chuco, Provincia de Santiago de Chuco, La Libertad, de todas éstas unidades se seleccionaron 4 unidades de adobe de cada porcentaje de adición de paja de trigo y del adobe patrón, las mismas que fueron evaluadas a su resistencia a la resistencia a la succión, resistencia a la compresión, resistencia a la flexión.
También se puede afirmar que, los resultados obtenidos superan en más del 70.75% a los esfuerzos mínimos que establece la Norma E-080 de Tierra Reforzada del Ministerio de Vivienda y Saneamiento (2017), los cuales tienen que cumplir con un esfuerzo mínimo a la compresión de 12 Kg/cm² y un esfuerzo mínimo a la flexión de 0.86 Kg/cm².
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Bibliographic citation
Carbajal, J. M. (2022). Influencia de la paja de trigo en el adobe sobre, la succión, compresión y flexión en el distrito de Santiago de Chuco – La Libertad, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31296
Subject
Collections
- Tesis [1151]
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