Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDávila Estrada, Blanca Nathalie
dc.contributor.authorMercado Rivas, Luis Alberto
dc.date.accessioned2022-09-21T18:15:07Z
dc.date.available2022-09-21T18:15:07Z
dc.date.issued2022-07-04
dc.identifier.citationMercado, L. A. (2021). Estrés laboral y el desempeño de los colaboradores del Restaurante El Paisa, Trujillo, 2019 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31374es_PE
dc.identifier.other658.3125 MERC 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/31374
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar cómo influye el estrés laboral en el desempeño de los colaboradores del restaurante El Paisa de la ciudad de Trujillo, 2019. Teniendo como objeto de estudio a una población de 31 colaboradores. Para la recolección de datos se aplicó dos cuestionarios para medir las variables sobre el estrés laboral y el desempeño. Los resultados permitieron determinar si existe asociación entre las variables de estudio, se aplicó la prueba Chi Cuadrado para determinar el nivel de asociación y se aplicó el coeficiente de contingencia. Al finalizar la presente investigación se obtuvo los siguientes resultados: la correlación de Spearman (Rho) = -0.615, mostrando una correlación negativa de nivel alta, además para demostrar el nivel de significancia de 0,000 siendo así menor al nivel de significancia estándar de 0.05 (p < 0.05) corroborando la relación significativa entre ambas variables. También se observa que el 67.7% presentan un nivel bajo, el 32.3% nivel medio y 0% nivel indicando que el personal de la empresa no se encuentra en un ambiente de estrés. El nivel de desempeño es del 74.2% bueno, el 25.8% Regular y 0% Malo por lo consiguiente la empresa tiene un buen desempeño de sus colaboradores.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectDesempeño laborales_PE
dc.subjectEstrés laborales_PE
dc.subjectColaboradoreses_PE
dc.subjectEvaluación del desempeñoes_PE
dc.titleEstrés laboral y el desempeño de los colaboradores del Restaurante El Paisa, Trujillo, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Servicios Turísticoses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Servicios Turísticoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni41666474
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5684-0234es_PE
renati.author.dni72805824
renati.discipline014146es_PE
renati.jurorZegarra Alva, Monica Denise
renati.jurorFelipe Bravo, Gaby Monica
renati.jurorTorres Machuca, Guillermo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess