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dc.contributor.advisorMendoza Azañero, Ana Rosa
dc.contributor.authorJambo Gallardo, Victor Manuel
dc.contributor.authorTafur Rabanal, Tatiana Milagros
dc.date.accessioned2022-10-11T20:37:07Z
dc.date.available2022-10-11T20:37:07Z
dc.date.issued2022-05-26
dc.identifier.citationJambo, V. M., & Tafur, T. M. (2022). Metodología 5S en el área de almacén para mejorar el tiempo de atención al cliente en la empresa Ferretería Carranza S. R. L., Cajamarca - 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31491es_PE
dc.identifier.other658.4013 JAMB 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/31491
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar de qué manera la implementación de la metodología 5S en el área de almacén mejora el tiempo de atención al cliente en la empresa Ferretería Carranza S.R.L., Cajamarca – 2021. El tipo de estudio fue aplicado, de enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo – explicativo y de diseño preexperimental – corte longitudinal. La muestra estuvo conformada por los clientes que fueron atendidos durante 30 días laborales, es decir 1 mes antes (setiembre) y 1 mes después (noviembre) del tiempo de atención al cliente. A la vez, los instrumentos aplicados fueron fichas de registros, bibliográficos y de control de cumplimiento diario. Entre los resultados del diagnóstico se obtuvo que el porcentaje promedio de la metodología 5S en el almacén de la ferretería fue de 40%, el tiempo de espera en cola (Wq) estuvo en un rango que va de 25.98 a 31.21 minutos, la cola de espera mostraba un rango que va de 12 a 18.5 clientes y el tiempo de atención (TA) se hallaba en un intervalo de 9.89 a 15.77 minutos. Se concluyó que mediante esta filosofía se pudo reducir significativamente el Wq de 27.93 min a 21.83 min, el número de cola promedio de clientes de 15.32 a 7.93 y el TA de 12.10 min a 5.46 min. Se sugiere a la alta dirección aplicar la filosofía 5S a otras áreas de la empresa, ya que, al mejorar las áreas de trabajo a través de la eliminación de los “desperdicios” encontrados, incrementa considerablemente la productividad y eficiencia de los procesos llevados a cabo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de gestiónes_PE
dc.subjectTiempoes_PE
dc.subjectServicio al clientees_PE
dc.subjectAlmaceneses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectMetodología 5Ses_PE
dc.titleMetodología 5S en el área de almacén para mejorar el tiempo de atención al cliente en la empresa Ferretería Carranza S. R. L., Cajamarca - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni45512232
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9652-935Xes_PE
renati.author.dni73664671
renati.author.dni72652632
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorQuispe Vásquez, Luis Roberto
renati.jurorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
renati.jurorPiedra Cabanillas, Fanny Emelina
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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