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dc.contributor.advisorVillanueva Bazán, Henrry Josué
dc.contributor.authorNuñez Becerra, Yeltsin Alexander
dc.contributor.authorSuarez Peña, Germain Noe
dc.date.accessioned2022-10-25T23:52:31Z
dc.date.available2022-10-25T23:52:31Z
dc.date.issued2022-06-04
dc.identifier.citationNuñez, Y. A., & Suarez, G. N. (2022). Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31599es_PE
dc.identifier.other620.1124 NUÑE 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/31599
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del concreto f’c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla de café entera (CCE) y cascarilla de café molida (CCM) en porcentajes 0.5%, 1.5% y 2.5% respecto al peso del agregado fino en la mezcla de concreto. La investigación es del tipo experimental con un enfoque cuantitativo, donde se tiene como muestra un total de 63 unidades de especímenes cilíndricos estandarizados de concreto. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron los formatos establecidos por el laboratorio donde se realizaron los ensayos de los agregados y del concreto, para el análisis de datos se utilizaron hojas de cálculo en Excel. En los resultados se obtuvo que la óptima adición es de 0.5% en el caso de la CCE y de 1.5% en el caso de la CCM, pues mejoran en un 8.69% y 3.68% respectivamente la resistencia a la compresión del concreto a los 28 días de curado. Por su parte, las adiciones de 1.5% y 2.5% de CCE y 0.5% y 2.5% de CCM, generaron una disminución en la resistencia de 12.45%, 23.42%, 13.98% y 29.59% respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.subjectGestión de la construcciónes_PE
dc.subjectSaneamientoes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectCascarilla de Cafées_PE
dc.titleResistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni46486085
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8814-6079es_PE
renati.author.dni72121296
renati.author.dni75748495
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorMosqueira Moreno, Miguel
renati.jurorSalazar Huamán, Erlyn
renati.jurorGuillén Sheen, Tulio
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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