Cumplimiento de medidas de bioseguridad contra la COVID-19 de un restaurante local y uno franquiciado en la ciudad de Chimbote, 2022
Fecha
2022-09-29Autor(es)
Burga Garcia, Lizbeth Consuelo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Hoy en día, vivimos la nueva realidad que la COVID-19 nos dejó, de ahí la importancia de encontrar el camino para volver a estabilizarnos responsablemente. El presente trabajo de investigación tomó como fuente de estudio al ámbito de los restaurantes, el cual fue uno de los más golpeados en el Perú y el mundo. De tal modo se optó por trabajar con dos restaurantes, uno local y otro de franquicia, ambos de la misma ciudad y así determinar la diferencia en el cumplimiento de las medidas de bioseguridad contra la COVID-19. Por consecuencia se aplicó una cartilla de verificación como instrumento, hallando que el restaurante local logró el cumplimiento en un 39% y el restaurante de franquicia logró el 81%; además de encontrar lineamientos que ambos restaurantes no cumplen del mismo modo. Después del análisis realizado se pudo observar que las medidas de bioseguridad no se aplican de la misma manera para todos los establecimientos en la ciudad, lo cual nos lleva a la reflexión: si con el tiempo los restaurantes serán más responsables con estos aspectos o si debemos sentirnos inseguros al momento de acudir a disfrutar de la experiencia gastronómica.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Burga, L. C. (2022). Cumplimiento de medidas de bioseguridad contra la COVID-19 de un restaurante local y uno franquiciado en la ciudad de Chimbote, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31853
Colecciones
- Tesis [116]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efectividad de un programa de capacitación virtual en la aplicación de protocolos de bioseguridad para prevenir la COVID-19 en el restaurant Parrilladas El Arriero, Trujillo, 2021
Pelaez Floreano, Diana Antonella (Universidad Privada del Norte, 2022-05-16)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la efectividad de un programa de capacitación en la aplicación de protocolos de Bioseguridad para prevenir la COVID-19, en un restaurante de parrillas, ... -
Evaluación de la calidad del servicio en el restaurante Sol y Fiesta en tiempos de COVID-19, Trujillo 2021
Obeso Orbegoso, Andrea Carolina (Universidad Privada del Norte, 2022-06-30)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de la calidad del servicio que ofrece el restaurante Sol y Fiesta en tiempos de COVID-19 en el año 2021, teniendo como pregunta: ¿Cuál es el nivel de la calidad ... -
Aplicación de los protocolos sanitarios en tiempo de pandemia en dos restaurantes representativos del distrito de Trujillo, 2021
Moreno Quezada, Favio Cesar (Universidad Privada del Norte, 2023-08-10)Acceso abiertoLa presente investigación trazó como objetivo general, analizar la aplicación de los protocolos sanitarios en tiempo de pandemia en dos restaurantes del Distrito de Trujillo, 2021. Siguiendo una metodología de tipo no ...