Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlorián Castillo, Odar Roberto
dc.contributor.authorLozada Silva, ​Angela Victoria
dc.contributor.authorZavaleta Alfaro, Luisa Fernanda
dc.date.accessioned2022-11-21T16:48:25Z
dc.date.available2022-11-21T16:48:25Z
dc.date.issued2022-10-01
dc.identifier.citationLozada, A. V., & Zavaleta, L. F. (2022). Gestión por procesos para la competitividad de una MYPE del sector hotelero frente al COVID-19 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31858es_PE
dc.identifier.other647.94068 ZAVA/G 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/31858
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión por procesos para la competitividad del Hotel Le Mans, frente al covid-19, en Trujillo-2021. La metodología utilizada es no experimental descriptiva, se aplicaron encuestas a 27 clientes y a los colaboradores, validadas por el Alfa de Cronbach con 0.736. La empresa cumple con lo necesario, sin embargo, no superan las expectativas de sus clientes, ello debido a la ausencia de buenas prácticas en gestión por procesos. Se desarrolló un nuevo modelo de gestión por procesos analizando al hotel interna y externamente, se diagramaron los procesos de reserva, recepción, facturación y gestión de cocina, su caracterización y ficha de indicador para cada proceso. Concluyendo que la empresa se encuentra fuerte internamente con ponderación 2.64 en la matriz EFI y en la matriz EFE con 2.67, lo que significa un entorno favorable, por ello se establecieron 12 estrategias en la matriz DAFO. Se reestructuraron los diagramas as is generando procesos que contengan actividades digitales, se estimaron los costos de implementación con un total de S/7’794 y se elaboró la matriz de impacto social y ambiental con la finalidad de lograr una mayor sostenibilidad y competitividad en la organización.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de procesoses_PE
dc.subjectControl de gestiónes_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.subjectGestión hoteleraes_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectGestión por procesoses_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectProcesos operativoses_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.titleGestión por procesos para la competitividad de una MYPE del sector hotelero frente al COVID-19es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Empresariales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18103325
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5938-8850es_PE
renati.author.dni75570214
renati.author.dni71559127
renati.discipline413576es_PE
renati.jurorDeza Castillo, Juan Miguel
renati.jurorAlfaro Rosas, Jorge Luis
renati.jurorBravo Huivin, Kristina Elizabeth
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess