Show simple item record

dc.contributor.advisorFlorián Castillo, Odar Roberto
dc.contributor.authorCruz Costa, Gerson Arian
dc.contributor.authorD’Anglés Cedrón, Sandra Nicole
dc.date.accessioned2022-12-16T23:36:35Z
dc.date.available2022-12-16T23:36:35Z
dc.date.issued2022-10-10
dc.identifier.citationCruz, G. A., & D’Anglés, S. N. (2022). Gestión logística para la competitividad de una pyme de la industria de alimentos balanceados frente al COVID-19 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32059es_PE
dc.identifier.other658.7 CRUZ/G 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/32059
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión logística para la competitividad de la empresa Molinera y Distribuidora San Carlos E.I.R.L., Trujillo, 2021. La metodología utilizada es no experimental, descriptiva y transversal, donde la muestra fueron 4 procesos logísticos y 2 operarios. Se aplicó instrumentos validados a juicio de expertos, identificando 09 causas raíces demostrando la inadecuada gestión logística, y una baja competitividad. Se desarrolló un modelo de gestión logística mediante 08 estrategias que mejore los procesos: Abastecimiento, almacenaje, inventariado y distribución. Se obtuvo valores de 2.52 en MEFI, y 2.68 en MEFE, significando una posición fuerte y entorno favorable. Se reestructuró diagramas incrementando 6% las actividades totales y 16% las actividades automatizadas, se estimó ahorros de S/15,840.00 anuales en salarios, de S/1,080.00 en pagos de horas extras y del 80% en costos de adquisición de mercadería, se redujo en 50% la cantidad de operarios y se aprecia una recuperación del 5% de mercadería descompuesta, finalmente, se estimaron costos de implementación obteniéndose un total de S/ 61,103.04, se determinó el impacto social; mediante acciones positivas para la comunidad intraorganizacional, y ambiental; usando las 3 R’s, siendo un antecedente para empresas del mismo sector que quieran aumentar su competitividad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectPequeñas empresases_PE
dc.subjectGestión logísticaes_PE
dc.subjectSector industriales_PE
dc.subjectEstrategias logísticases_PE
dc.titleGestión logística para la competitividad de una pyme de la industria de alimentos balanceados frente al COVID-19es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Empresariales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18103325
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5938-8850es_PE
renati.author.dni70671583
renati.author.dni72220631
renati.discipline413576es_PE
renati.jurorSuarez Torres, Betty Lizby
renati.jurorBravo Huivin, Kristina Elizabeth
renati.jurorAlfaro Rosas, Jorge Luis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess