Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVilchez Torres, Mylena Karen
dc.contributor.authorEspinoza Erazo, Daniel Eduardo
dc.contributor.authorQuito Huaccha, Jesús Roberto
dc.date.accessioned2023-01-18T10:26:13Z
dc.date.available2023-01-18T10:26:13Z
dc.date.issued2022-08-19
dc.identifier.citationEspinoza, D. E., & Quito, J. R, (2022). Propuesta de mejora de procesos de producción de cerveza artesanal para reducir costos en la empresa de Servicios Generales Valle de Oro S. R. L., Cajamarca, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32224es_PE
dc.identifier.other658.5 ESPI 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/32224
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora de los Procesos de Producción para reducir costos en la empresa Valle de Oro E.I.R.L. Se inició elaborando un diagnóstico de la situación actual del área de producción, mediante la aplicación de la herramienta del Diagrama de Ishikawa, la cual evidenció las principales causas raíz de los altos costos operativos del Área de producción, con un costo total de pérdida económica de S/. 19,895.00 soles anuales. Las causas que más generan pérdidas son: falta de orden y limpieza, falta de planificación de la producción y falta de mantenimiento preventivo. Las cuales representan un 87% de las pérdidas, con un costo de pérdida económica de S/ 17,313.00 soles al año. Las herramientas seleccionadas para la elaboración de la propuesta fueron las siguientes: PLD, MRP y SMED. Con su implementación se logra una disminución en los costos que equivale a un ahorro anual de 60% por un monto de S/ 10,471.00. Finalmente, se realizó la evaluación de la propuesta de mejora de los Procesos de Producción para reducir costos, con una proyección de uso de 60% del total de su capacidad (por propuesta).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de costoses_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectCerveza artesanales_PE
dc.subjectDiagnóstico de procesoses_PE
dc.subjectIngeniería de procesoses_PE
dc.subjectMRPes_PE
dc.subjectSMEDes_PE
dc.titlePropuesta de mejora de procesos de producción de cerveza artesanal para reducir costos en la empresa de Servicios Generales Valle de Oro S. R. L., Cajamarca, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26707148
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9994-368Xes_PE
renati.author.dni40030762
renati.author.dni43969160
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorArana Arana, Katherine del Pilar
renati.jurorElmer Aguilar Briones, Elmer
renati.jurorSilva Abanto, Roger Samuel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess