Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSilva, Diego
dc.contributor.authorSánchez-González, Jesús A.
dc.date.accessioned2023-01-23T15:54:41Z
dc.date.available2023-01-23T15:54:41Z
dc.date.issued2016-09-13
dc.identifier.citationSilva, D., & Sánchez-González, J. A. (2016). Vida útil sensorial de "Ají de Gallina" envasado mediante estadística de supervivencia con pruebas aceleradas. Scientia Agropecuaria, 7, 207-213. https://doi.org/10.17268/sci.agropecu.2016.03.07es_PE
dc.identifier.other.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/32276
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la vida útil sensorial del "Ají de Gallina" envasado en frascos de vidrio mediante estadística de supervivencia con pruebas aceleradas. Se elaboraron muestras, las cuales fueron almacenadas a 30, 40 y 50 °C durante 47 días, para lo cual se reclutó a 50 panelistas no entrenados (consumidores). Los parámetros del modelo estadística de supervivencia µ fueron 3,9372 ± 0,08; 0,1593 ± 0,06; 3,6905 ± 0,05 y los parámetros σ fueron 0,1512 ± 0,04; 3,6003 ± 0,02; 0,0692 ± 0,02; resultantes para las temperaturas de almacenamiento de 30, 40 y 50 °C, respectivamente, con un valor de Energía de Activación de 11,63 ± 3,234 kJ/mol. Finalmente, se concluyó que la vida útil sensorial del ají de gallina envasado en frascos de vidrio a 20 °C de almacenamiento, con 50% de rechazo, fue de 53 ,49 ± 4,76 días.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectVida útiles_PE
dc.subjectPruebas aceleradases_PE
dc.subjectEstadística de supervivenciaes_PE
dc.subjectAjí de gallinaes_PE
dc.titleVida útil sensorial de "Ají de Gallina" envasado mediante estadística de supervivencia con pruebas aceleradases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.17268/sci.agropecu.2016.03.07


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess