Mejora en los procesos de producción de cuy en criaderos y su impacto en la productividad, valle de Condebamba, 2021

Date
2023-01-27Author
Chalan Perez, Walter Alex
Sevillano Valderrama, Sidrak
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar el impacto de la mejora de la producción de cuy en criadero, en la productividad Valle de Condebamba, así mismo se planteó la hipótesis general el diseño de la mejora de la producción de cuyes en criadero, impacta positivamente en la productividad, Valle Condebamba, con una población de 120 cuyes promedio mensuales bajo un muestreo probabilístico con un error del 3· se eligió 108 cuyes, bajo una metodología cuasi experimental donde se lleva un grupo control y un grupo de experimento se procedió a plantear protocolos y diagramas de flujo que probaron la hipótesis, así mismo se realizó un análisis descriptivo para la variable independiente y una análisis inferencial para la variable dependiente obteniéndose como resultado un impacto positivo de la producción en la productividad, en el criadero Valle Condebamba, así manifiestan la contrastación de hipótesis bajo la metodología cuasi experimental estipulada en el presente estudio.
Mostrar más
Bibliographic citation
Chalan, W. A., & Sevillano, S. (2022). Mejora en los procesos de producción de cuy en criaderos y su impacto en la productividad, valle de Condebamba, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32441
Subject
Collections
- Tesis [2305]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Diseño de una cadena de suministros para los productores de cuy del valle Condebamba - Cajabamba, para incrementar su nivel de competitividad
Ascurra Alarcón, Alfredo; Cotrina Díaz, Hugo César (Universidad Privada del Norte, 2016-06-01)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo se desarrolló con información obtenida de los productores de cuy del Valle de Condebamba - Cajabamba, empezando a recabar información mediante entrevistas verbal, apuntes y observaciones. Se ... -
Propuesta de un plan estratégico incluyendo gestión de calidad para productores de maíz morado del Valle de Condebamba con miras a crear oferta exportable
Valera Abanto, Carlos Franco; Viteri Vértiz, Luis Angel (Universidad Privada del Norte, 2017-02-16)Acceso abiertoRESUMEN Desde la repartición de tierras propuesta por un sistema gubernamental ineficiente, el sector agrícola y el trabajo mismo de los agricultores ha sido infravalorado y catalogado como una actividad muy básica, la ... -
Propuesta de fortalecimiento de la cadena productiva del cuy en el valle de Condebamba, provincia Cajabamba, región Cajamarca para su comercio internacional hacia el mercado de New York – Estados Unidos 2018
Carrera Córdova, Winnie Antoane; Vigo Barrios, Karla María (Universidad Privada del Norte, 2018-01-11)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo describir la propuesta de fortalecimiento de la cadena productiva del cuy en el valle de Condebamba, Provincia de Cajabamba, Región Cajamarca para su comercio internacional hacia ...