La cadena productiva de palta fuerte del caserío de Shahuindo – comunidad del Valle de Condebamba para la exportación a Estados Unidos, 2021
Fecha
2022-06-06Autor(es)
Montoya Montenegro, Maria de los Angeles
Rojas Madrid, Geraldine Paola
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la cadena productiva y la exportación de palta fuerte en el caserío de Shahuindo de la comunidad del Valle de Condebamba al mercado de Estados Unidos en el año 2021. Para ello, se llevó a cabo un estudio no experimental de tipo correlacional; empleando técnicas de recolección de datos como la encuesta, aplicada a la población total conformada por 15 productores del caserío. Como parte de los resultados se obtuvo que, a partir de la implementación de una cadena productiva se podrá generar oportunidades para lograr la exportación de la palta fuerte y con esto considerar cosechas de calidad, mejorando sus semillas y proveedores; la comercialización por medio del aumento de volúmenes de producción y venta, como a su vez incrementar su cartera de clientes; del mismo modo, la distribución nacional y hacia el mercado estadounidense al lograr que los productores tengan una mejor formación exportadora, reconociendo para esto los requisitos de exportación, así como las formas de exportación más adecuada para ellos. Por último, haciendo uso del Coeficiente de Rho de Spearman, se obtuvo un valor positivo de 0.722, evidenciando que existe una correlación alta entre ambas variables.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Montoya, M. A., & Rojas, G. P. (2022). La cadena productiva de palta fuerte del caserío de Shahuindo – comunidad del Valle de Condebamba para la exportación a Estados Unidos, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32497
Materia
Colecciones
- Tesis [737]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Análisis de las características de la cadena productiva del yacón para el desarrollo y exportación de barras energéticas al mercado de Brasil - São Paulo 2016
Mendoza Huamán, Teddy Dennis; Mio Caytano, Oscar Eduardo (Universidad Privada del Norte, 2016-06-30)EmbargadoRESUMEN Esta investigación se basa en el análisis de la cadena productiva del Yacón en el Centro Poblado de Hualqui, distrito de Jesús – Cajamarca, como una respuesta a la necesidad de conocimiento científico sobre la ... -
Influencia de la cadena productiva de arándanos en la provincia de Cajamarca en su comercio internacional hacia el mercado Estadounidense, ciudad de Boston, para el año 2018
Calla Gómez, Lizeth del Carmen; Escobar Torres, Laura Isabel (Universidad Privada del Norte, 2018-01-11)Acceso abiertoEl concepto de Cadena Productiva ha venido marcando la nueva forma del desarrollo económico en una era donde la industrialización está orientada a las exportaciones, surgiendo como respuesta a la búsqueda de estrategias ... -
Análisis de la cadena productiva de lácteos de la empresa Chugur en la ciudad de Cajamarca para la exportación a Francia - 2020
Linares Rojas, Shirley Eladith; Teevin García, Gonzalo Giovanni (Universidad Privada del Norte, 2020-11-18)Acceso abiertoLa presente es una investigación que tiene por objetivo analizar a la cadena productiva de lácteos de la empresa Chugur, con la finalidad de poder investigar la importancia de la cadena productiva frente a la exportación ...