Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGoicochea Ramirez, Oscar Alberto
dc.contributor.authorAlayo Hinojosa, Eimmy Maryuri
dc.date.accessioned2023-03-02T23:38:04Z
dc.date.available2023-03-02T23:38:04Z
dc.date.issued2022-12-01
dc.identifier.citationAlayo, E. M. (2022). Propuestas de implementación de herramientas de la Manufactura Esbelta para incrementar la productividad de una empresa alimentaria en Trujillo [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32666es_PE
dc.identifier.other658.51 ALAY 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/32666
dc.description.abstractLa presente investigación propone la implementación de herramientas de Manufactura Esbelta para incrementar la productividad en una empresa alimentaria, por ello el Capítulo I se identificó que actualmente existe un aumento de consumo de canela, por lo que el proceso de producción en las empresas del sector alimentario debería ser las más productivas desde la materia prima hasta el producto final. En el Capítulo II se desarrolló el tipo de estudio, presentando un enfoque aplicado, asimismo el diseño de investigación fue transversal descriptivo, además se determinó la población y muestra. En el capítulo III se realizó un diagnóstico de la situación actual del área de producción, posteriormente se propuso aplicar las herramientas de manufactura Esbelta como es el balance de línea y Metodología de las 5S, luego se realizó la evaluación de la productividad y análisis económico. Por último, en el Capítulo IV se evidencio 3 causas raíz de mayor relevancia, incremento de la productividad de un 0.818 a un 0.901 y se realizó un flujo de ingresos y egreso para el siguiente año, además se tendría un TIR de 21.065% y un VAN de S/8,260.24. Por lo que se concluye que la implementación de las herramientas incrementa los ingresos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectControl de procesoses_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectManufactura Esbeltaes_PE
dc.subjectBalance de líneaes_PE
dc.subjectMetodología 5Ses_PE
dc.subjectEmpresa alimentariaes_PE
dc.subjectTiempo estándares_PE
dc.titlePropuestas de implementación de herramientas de la Manufactura Esbelta para incrementar la productividad de una empresa alimentaria en Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18089007
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0657-4596es_PE
renati.author.dni74691761
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSantos Gonzales, Cesar Enrique
renati.jurorAvendaño Delgado, Enrique Martin
renati.jurorAlfaro Cabello, Mario Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess