Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021

Fecha
2023-01-05Autor(es)
Cadillo Nieves, Jenny Rubi
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La prevalencia de sobrepeso y obesidad se incrementa cada año en la población adulta, a su vez la aparición temprana de enfermedades cardiovasculares que llegan a tener una relación con la alimentación no saludable, el sedentarismo, entre otros factores. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento alimentario y el patrón dietético en los estudiantes de Nutrición y Dietética de una Universidad de Lima, sede Los Olivos, de agosto a octubre del 2021. Método: Estudio correlacional de corte transversal con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Asimismo, el análisis de los resultados se realizó mediante el programa de SPPSS versión 28.0 y Microsoft Excel versión 2016. Resultados: Participaron 249 estudiantes, 70.7% de sexo femenino, con edades de 18 a 14 años. El 62.7% tuvo conocimiento alimentario “alto” y un 65.1% contaban con un patrón dietético de “necesita cambio”. Conclusión: No existe relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético según la prueba de correlación de Spearman con una significancia de p valor = 0.082.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Cadillo, J. R. (2022). Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32729
Materia
Colecciones
- Tesis [112]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022
Huaringa Tena, Yoselyn Anabell (Universidad Privada del Norte, 2023-07-31)Acceso abiertoObjetivos: Identificar la relación de los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad del distrito de Puente Piedra, en el año 2022. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, relacional ... -
Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en adolescentes de 12 a 17 años de una institución educativa privada, Lima 2023
Cachay Sarmiento, Angie Kristal; Urmachea Valle, Angela Adriana (Universidad Privada del Norte, 2023-11-07)Acceso abiertoIntroducción: En la etapa de vida de la adolescencia se definen distintos patrones de conducta que pueden fomentar riesgos nutricionales significativos para la vida adulta. Objetivo: Identificar la relación entre los hábitos ... -
Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023
Pope Llanos, Marilyn Cristel (Universidad Privada del Norte, 2023-12-01)EmbargadoLa presente investigación tuvo el propósito de identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de conocimientos acerca de una alimentación saludable en los universitarios de Lima- 2023. La metodología: ...