Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021
dc.contributor.advisor | Orellana Arauco, Hector Emilio | |
dc.contributor.author | Cadillo Nieves, Jenny Rubi | |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T22:53:10Z | |
dc.date.available | 2023-03-10T22:53:10Z | |
dc.date.issued | 2023-01-05 | |
dc.identifier.citation | Cadillo, J. R. (2022). Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32729 | es_PE |
dc.identifier.other | 612.3 CADI 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/32729 | |
dc.description.abstract | La prevalencia de sobrepeso y obesidad se incrementa cada año en la población adulta, a su vez la aparición temprana de enfermedades cardiovasculares que llegan a tener una relación con la alimentación no saludable, el sedentarismo, entre otros factores. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento alimentario y el patrón dietético en los estudiantes de Nutrición y Dietética de una Universidad de Lima, sede Los Olivos, de agosto a octubre del 2021. Método: Estudio correlacional de corte transversal con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Asimismo, el análisis de los resultados se realizó mediante el programa de SPPSS versión 28.0 y Microsoft Excel versión 2016. Resultados: Participaron 249 estudiantes, 70.7% de sexo femenino, con edades de 18 a 14 años. El 62.7% tuvo conocimiento alimentario “alto” y un 65.1% contaban con un patrón dietético de “necesita cambio”. Conclusión: No existe relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético según la prueba de correlación de Spearman con una significancia de p valor = 0.082. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Salud pública | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Patrón dietético | es_PE |
dc.subject | Consumo de alimentos | es_PE |
dc.title | Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 06922701 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6261-7629 | es_PE |
renati.author.dni | 70299436 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Hidalgo Chávez, Mariana Elvira | |
renati.juror | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
renati.juror | Rosas Choo, Christopher Brain | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [64]