Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal Huamán, Florentina Gabriela
dc.contributor.authorGalvez Quispe, Brenda Gissell
dc.contributor.authorMorales Lazaro, Angie Emely
dc.date.accessioned2023-05-05T18:35:55Z
dc.date.available2023-05-05T18:35:55Z
dc.date.issued2023-03-03
dc.identifier.citationGalvez, B. G., & Morales, A. E. (2023). Hábitos alimentarios y estrés académico en universitarios de Nutrición y Dietética, Lima – Perú [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33269es_PE
dc.identifier.other612.3 GALV 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/33269
dc.description.abstractEn la vida universitaria se debe mantener una alimentación saludable para un mejor rendimiento en los estudios, uno de los factores que desfavorece es el estrés académico, en estos tiempos de pandemia. Objetivo: Identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de estrés académico de los universitarios de nutrición y dietética. Materiales y métodos: Es de tipo Cuantitativo, descriptivo, analítico y correlacional, la muestra fue de 150 universitarios de la carrera de Nutrición y Dietética del tercero al séptimo ciclo, por lo tanto, se utilizó la fórmula para población finita según el criterio de inclusión. Se usó la técnica de encuesta y los instrumentos (Hábitos alimentarios y el inventario de SISCO- 21). Los datos fueron analizados en el programa de SPSS para la parte descriptiva e inferencial. Resultados: un 56.7% de los hábitos alimentarios son inadecuados, teniendo el 26.7% con estrés académico severo y el 19.3% con estrés moderado, sin embargo, el 43.3% un hábito alimentario adecuado de ello el 21.3% tienen estrés moderado y un 19.3% estrés leve. Conclusión: el valor de la tabla chi-cuadrado fue de p<0.05 eso significa, que existe relación entre los hábitos alimentarios y el estrés académico en los universitarios de nutrición y dietética.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEstréses_PE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectSalud mentales_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estrés académico en universitarios de Nutrición y Dietética, Lima – Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni09812697
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1519-5413es_PE
renati.author.dni71939701
renati.author.dni73048087
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorSayan Brito, Jacqueline Susana
renati.jurorArauco Lozada, Tania
renati.jurorPacora Bernal, Loida Jacoba
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto12%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess