Percepciones de carrera de los estudiantes de Administración y Servicios Turísticos antes y durante la pandemia de COVID-19, Lima 2022

Date
2022-11-30Author(s)
Asparrent Revollar, Brigitte Medally
León Torres, Raquel Elizabeth
Metadata
Show full item recordAbstract
La grave crisis que generó la pandemia de COVID -19 afectó a millones de personas a nivel mundial, como también, a las diversas instituciones educativas que ofrecen programas de turismo y las percepciones de carrera de los estudiantes del sector turístico. La investigación es de tipo descriptiva con un enfoque mixto y con un diseño no experimental, de corte transversal. Se determinó y comparó las percepciones de carrera de los estudiantes de Administración y Servicios Turísticos antes y durante la pandemia del COVID-19, Lima 2022. El tipo de muestreo utilizado para el enfoque cuantitativo fue probabilístico aleatorio simple; para el enfoque cualitativo, la técnica de muestreo intencional. La población muestral estuvo conformada por 163 estudiantes de la carrera de Administración y Servicios Turísticos. Para la recolección de datos, se aplicó como técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario compuesto por 25 preguntas, dirigido a los estudiantes, matriculados en el año 2022-II. La parte cualitativa, se llevó a cabo una guía de entrevista semiestructurada dirigida a cinco (05) estudiantes preseleccionados como participantes del Grupo Focal de Discusión (FGD). El uso de la prueba de Wilcoxon Mann-Whitney demostró que existe una diferencia significativa en la percepción de carrera de los estudiantes antes y durante la pandemia. Los resultados cualitativos revelaron que: Los estudiantes perciben que la situación de la Industria Turística ha sido afectada gravemente; las percepciones sobre sus oportunidades de carrera estuvieron en completa incertidumbre durante la pandemia y los estudiantes proponen mejoras educativas a través de sus sugerencias que suman para la adaptación en el contexto de la pandemia. En conclusión, se anima a implementar o desarrollar un programa de oportunidad de carrera relevante y oportuna desde la Institución que aborde los deseos y necesidades de los estudiantes para ayudarlos a adaptarse a los acontecimientos actuales.
Mostrar más
Bibliographic citation
Asparrent, B. M., & León, R. E. (2022). Percepciones de carrera de los estudiantes de Administración y Servicios Turísticos antes y durante la pandemia de COVID-19, Lima 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33357
Subject
Collections
- Tesis [93]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Factores relacionados al abandono de los métodos anticonceptivos en estudiantes de la Universidad Privada del Norte durante la COVID-19 sede Los Olivos – 2021
Tume Albines, Katherine Wendy Miluska; Vasquez Litano, Gina Julissa (Universidad Privada del Norte, 2021-08-21)Acceso abiertoObjetivo: Determinar los factores asociados al abandono de los métodos anticonceptivos en estudiantes femeninas de la Universidad Privada del Norte, sede Los Olivos 2021 durante la pandemia COVID-19. Material y métodos: ... -
Chatbot como estrategia de autorregulación del aprendizaje remoto en tiempos de pandemia
Cruzado Asencio, Gustavo Abel (Universidad Privada del Norte, 2021-06-15)Acceso abiertoLa COVID – 19, exigió que las universidades innoven y se reinventen con la finalidad de continuar brindando servicios de calidad a sus estudiantes. El objetivo fue evaluar si el uso de un Chatbot incrementaba la autorregulación ... -
Seguimiento y control a la ejecución y supervisión del saldo de obra Acondicionamiento Turístico de la Laguna Sauce, distrito de Sauce, región San Martín - sector Sauce, 2022
Tanaka Lezcano, Eric (Universidad Privada del Norte, 2022-08-03)EmbargadoEn el presente informe se desarrollará el seguimiento y control de la ejecución y supervisión del Saldo de Obra: “Acondicionamiento Turístico de la Laguna Sauce, Distrito de Sauce, Región San Martín – Sector Sauce” realizado ...