Relación entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud de un instituto privado, Lima 2022
Fecha
2023-03-25Autor(es)
Arriaga Dominguez, Ana Lucia
Manchego Zagastizabal, Jose Augusto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Es conveniente examinar a los estudiantes de educación superior porque pueden ser más propensos a episodios de ansiedad, haciendo que se modifique su alimentación, afectando su conducta alimentaria. Objetivo: El propósito del estudio es determinar la relación entre hábitos y niveles de ansiedad en estudiantes de salud, 2022 Material y método: Investigación de tipo cuantitativa, correlacional, no experimental y de corte transversal; la muestra tuvo un total de 100 estudiantes de salud, cumpliendo con los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectaron los datos mediante la técnica de encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios uno de hábitos alimentarios con 26 preguntas que se divide en dos partes (10 de conducta alimentaria y 16 de frecuencia de consumo) e Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) para medir niveles de ansiedad. El análisis se realizó con los programas de Microsoft Excel e IBM SPSS Statistics 25. Resultados: Se obtuvo que el 72% de los estudiantes llevo hábitos poco saludables. Así mismo, un 29% presento un leve nivel de ansiedad, seguido de un 23% que presentaron niveles de ansiedad severo. Cabe resaltar, que, de los estudiantes con hábitos alimentarios poco saludables, el 26% de estos presentaron niveles de ansiedad leve. Conclusión: Se demostró estadísticamente mediante la prueba de Chi cuadrado con un p valor de 0.010, que existe relación significativa entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Arriaga, A. L., & Manchego, J. A. (2022). Relación entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud de un instituto privado, Lima 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33494
Materia
Colecciones
- Tesis [58]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Asociación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario del colegio San José Parroquial, La Perla - Callao 2020
Ruiz Espinoza, Karol Lizbeth; Zea Zúnico, Danna Janett (Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoIntroducción Este estudio tuvo por objetivo determinar cómo influyen los hábitos alimentarios en el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario de 15 a 18 años, del colegio San José Parroquial - Padres ... -
Hábitos alimentarios y nivel de ansiedad en universitarios de una universidad privada, Lima - 2021
Borja Julca, Juan Cristhian (Universidad Privada del Norte, 2023-01-07)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como finalidad, identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de ansiedad en los universitarios de la carrera profesional de Nutrición y Dietética de una universidad privada ... -
Eating habits and sleep quality in university students in times of COVID-19, Lima-Peru
Vidal Huaman, Gabriela; Vidal Pozo, Marina; Huillca Maldonado, Hally; Gutierrez Ludena de Castro, Elsa; Castro Mattos, Miguel; Gomez Rutti, Yuliana (Fundacion Alimentacion Saludable, 2021-11-28)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios y la calidad desueño en los universitarios son muy cambiantes por diversosfactores, entre ellos el confinamiento producto del COVID-19,afectando directamente a la salud. Objetivo: ...