Sistema de velocidad automático para el control de descarga de la materia prima en el proceso de producción de harina y aceite de pescado

Fecha
2023-04-10Autor(es)
Aguilera Guzman, Ashly Michelle
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el 2017, las áreas de producción y mantenimiento de la empresa TASA advierten una problemática importante en la calidad de materia prima descargada hacia las plantas. La anchoveta, que es succionada desde las embarcaciones y enviada hacia las plantas, es continuamente maltratada por 3 variables no controladas: El vacío, la presión de descarga y la velocidad de descarga. A partir del análisis y la presentación de esta situación es que nace el proyecto de Sistema automático para el control de velocidad de descarga de la materia prima, que permite visualizar las variables previamente mencionadas y controlar la velocidad de trabajo de la bomba de desplazamiento positivo utilizando los tipos de descarga definidos en el programa. De esta manera el operador de la chata es capaz de controlar y regular, de una manera más eficiente y automatizada, los parámetros de la descarga con la finalidad de reducir el índice de pescado destrozado, vientre roto y sólidos suspendidos en el agua de bombeo. Actualmente, se ha evidenciado una mejora significativa en estos indicadores, que se ven reflejados en la calidad de harina de pescado producida y entregada a nuestros clientes. Durante los últimos años TASA ha producido 51.3% de harina SUPERPRIME Y PRIME y lidera en el Perú el ranking de empresas que exportan harina con una participación de 21%.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Aguilera, A. M. (2022). Sistema de velocidad automático para el control de descarga de la materia prima en el proceso de producción de harina y aceite de pescado [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33518
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Beneficios para las empresas pesqueras peruanas de conocer los niveles máximos de contaminantes permitidos en la harina de pescado para exportación a China en los últimos 20 años
Quiroz Ávila, Rosemarie Sarita Yvette; Taipe Cordova, Anibal Daniel (Universidad Privada del Norte, 2019-07-11)Acceso abiertoRESUMEN El enfoque de esta revisión sistemática literal, es conocer los beneficios y ventajas que tienen las empresas del sector pesquero de cumplir con los niveles máximos de contaminantes en la harina de pescado ... -
Price of fishmeal and the economic value added in Austral Group SAA 2009-2018 [El precio de la harina de pescado y el valor económico agregado en Austral Group SAA 2009-2018]
Ocampo Risco, Juan Carlos (Universida Ricardo Palma, 2021-01-23)Acceso abiertoRESUMEN Objetivo: Determinar si la relación que existe entre el precio de la harina de pescado y el valor económico agregado- EVA en Austral Group SAA cumple los postulados básicos de la teoría financiera. Métodos: Se ... -
Tratamiento de efluentes líquidos generados por el proceso de harina y aceite de pescado acorde al Decreto Supremo N° 010-2008 – PRODUCE
Carballido Ocaña, Vitalio Cam (Universidad Privada del Norte, 2018)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación estuvo orientada a implementar un sistema de tratamiento de los efluentes líquidos generados por el proceso de harina y aceite de pescado acorde al DS-010-2008 –PRODUCE que permita reducir ...