Percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura - 2021
Fecha
2023-04-13Autor(es)
Bravo Camacho, Walter Abel
Paucar Alfaro, Lisbeth Jackeline
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo describir la percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura del año 2021, y los factores que permitirían la exportación de uvas frescas a diferentes mercados de destino, los que son considerados al momento de exportar este producto, explorando las capacidades y recursos propios, además, teniendo un mejor manejo en la exportación de uvas frescas al mercado internacional a través de la capacidad productiva y logística y los recursos de mercados. Esta investigación describe los factores internos que permitió que se lleve a cabo las exportaciones de uvas frescas en el año 2021, destacando que servirá de fuente de consulta para futuras investigaciones proporcionando conocimiento sobre la variable estudiada. La metodología que se utilizó es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo con diseño no experimental y de corte transversal, de este modo, nuestra unidad de estudio son los trabajadores de la empresa que toman decisiones sobre la producción, logística y comercio exterior, tomando una muestra de 80 trabajadores. En conclusión, esta investigación se centra en los factores internos y que implican gran relevancia en el proceso que conllevan las exportaciones de uvas frescas, dando a conocer a través de las dimensiones de capacidades y recursos, la precepción del nivel de competitividad de la exportación de uvas de la empresa ECOSAC, Piura en el año 2021.
Mostrar más
The present research aims to describe the perception of the level of competitiveness of the grape exporting company ECOSAC, Piura in the year 2021, and the factors that allow the export of fresh grapes to different destination markets, which are considered at the time of export. this product, exploring its own capacities and resources, in addition, having a better handling in the export of fresh grapes to the international market through the productive and logistical capacity and the market resources. This research describes the internal factors that helped exports of fresh grapes to be carried out in 2021, highlighting that it will serve as a reference source for future research and will require knowledge about the variable studied. The methodology that was obtained is of a quantitative approach, of a descriptive type with a non-experimental and cross-sectional design, in this way, our study unit is the company's workers who make decisions about production, logistics and foreign trade, taking a sample of 80 workers. In conclusion, this research focuses on the internal factors and that imply great relevance in the process that the exports of fresh grapes entail, revealing through the dimensions of capacities and resources, the perception of the level of competitiveness of the export of grapes. grapes of the company ECOSAC, Piura in the year 2021.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Bravo, W. A., & Paucar, L. J. (2022). Percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura - 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33567
Materia
Colecciones
- Tesis [870]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Análisis de la logística internacional en las exportaciones de uvas fresca al mercado de los Estados Unidos de América 2021
Benavides Vasquez, Edita Lourdes; Irribarren Gallardo, Denis Milagros (Universidad Privada del Norte, 2024-04-29)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Análisis de la logística internacional en las exportaciones de uva fresca en el mercado de Los Estados Unidos de América 2021”, presenta por objetivo general describir el desarrollo de ... -
Oportunidades de negocio en el mercado de Corea del Sur para la exportación peruana de uva fresca a partir del año 2014
Espino Cantera, Liz Andrea; Sánchez Lescano, Ana Cecilia (Universidad Privada del Norte, 2015-03-02)Acceso cerradoRESUMEN La uva es uno de los principales productos no tradicionales exportados por Perú, la cual es cultivada en distintas zonas del país. Su cultivo se realiza principalmente en Ica, Piura, Lima y La Libertad. A ... -
Factores internos que permitieron la exportación de uvas frescas peruanas a Estados Unidos en el año 2020
Huamanhorque Aching, Jodie (Universidad Privada del Norte, 2021-11-19)EmbargadoLa presente investigación tiene como objetivo describir los factores internos que permitieron la exportación de uvas frescas peruanas a Estados Unidos en el año 2020, estos son empleados a la hora de exportar este producto, ...