dc.contributor.advisor | Cosio Borda, Ricardo Fernando | |
dc.contributor.author | Bravo Camacho, Walter Abel | |
dc.contributor.author | Paucar Alfaro, Lisbeth Jackeline | |
dc.date.accessioned | 2023-06-09T23:24:24Z | |
dc.date.available | 2023-06-09T23:24:24Z | |
dc.date.issued | 2023-04-13 | |
dc.identifier.citation | Bravo, W. A., & Paucar, L. J. (2022). Percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura - 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33567 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.314 BRAV 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/33567 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo describir la percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura del año 2021, y los factores que permitirían la exportación de uvas frescas a diferentes mercados de destino, los que son considerados al momento de exportar este producto, explorando las capacidades y recursos propios, además, teniendo un mejor manejo en la exportación de uvas frescas al mercado internacional a través de la capacidad productiva y logística y los recursos de mercados. Esta investigación describe los factores internos que permitió que se lleve a cabo las exportaciones de uvas frescas en el año 2021, destacando que servirá de fuente de consulta para futuras investigaciones proporcionando conocimiento sobre la variable estudiada. La metodología que se utilizó es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo con diseño no experimental y de corte transversal, de este modo, nuestra unidad de estudio son los trabajadores de la empresa que toman decisiones sobre la producción, logística y comercio exterior, tomando una muestra de 80 trabajadores. En conclusión, esta investigación se centra en los factores internos y que implican gran relevancia en el proceso que conllevan las exportaciones de uvas frescas, dando a conocer a través de las dimensiones de capacidades y recursos, la precepción del nivel de competitividad de la exportación de uvas de la empresa ECOSAC, Piura en el año 2021. | es_PE |
dc.description.abstract | The present research aims to describe the perception of the level of competitiveness of the grape exporting company ECOSAC, Piura in the year 2021, and the factors that allow the export of fresh grapes to different destination markets, which are considered at the time of export. this product, exploring its own capacities and resources, in addition, having a better handling in the export of fresh grapes to the international market through the productive and logistical capacity and the market resources. This research describes the internal factors that helped exports of fresh grapes to be carried out in 2021, highlighting that it will serve as a reference source for future research and will require knowledge about the variable studied. The methodology that was obtained is of a quantitative approach, of a descriptive type with a non-experimental and cross-sectional design, in this way, our study unit is the company's workers who make decisions about production, logistics and foreign trade, taking a sample of 80 workers. In conclusion, this research focuses on the internal factors and that imply great relevance in the process that the exports of fresh grapes entail, revealing through the dimensions of capacities and resources, the perception of the level of competitiveness of the export of grapes. grapes of the company ECOSAC, Piura in the year 2021. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Comercialización de exportación | es_PE |
dc.subject | Exportaciones | es_PE |
dc.subject | Empresas exportadoras | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Comercio exterior | es_PE |
dc.subject | Percepción | es_PE |
dc.subject | Nivel de competitividad | es_PE |
dc.subject | Mercado | es_PE |
dc.subject | Perception | es_PE |
dc.subject | Level of competitiveness | es_PE |
dc.subject | Market | es_PE |
dc.title | Percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Comas | es_PE |
renati.advisor.dni | 70586255 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1765-097X | es_PE |
renati.author.dni | 41391348 | |
renati.author.dni | 46833947 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Cajavilca Gonzáles, Berenice | |
renati.juror | Tannert Rengifo, Trudy | |
renati.juror | Morales Benavides, Guillermo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 6% | es_PE |