El color como recurso para manejar el ritmo de una película
Fecha
2023-04-15Autor(es)
La Barrera Rodriguez, Carla Jimena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación tuvo como objetivo explorar las posibilidades del uso del color como recurso para manejar el ritmo en una película, para lo cual se utilizaron fichas de observación de cuatro fragmentos seleccionadas de Star Trek: Into Darkness (2013) y tres fragmentos de Star Wars, Episode 1: The Phantom Menace (1999); así como entrevistas semiestructuradas a tres expertos en fotografía cinematográfica y a tres cinéfilos. Se demostró que puede ser viable utilizar el color como recurso para manejar el ritmo en una película trabajando la aparición, duración e intensidad del color en algún elemento o dentro de la atmósfera. Sin embargo, esto obedece a factores psicológicos, fisiológicos, físicos y comunicacionales.
Mostrar más
Cita bibliográfica
La Barrera, C. J. (2023). El color como recurso para manejar el ritmo de una película [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33616
Materia
Colecciones
- Tesis [84]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Como vender a través de los colores: Influencia de los colores en la toma de decisiones de compra de los consumidores en los distritos de Trujillo y Victor Larco Herrera- La Libertad
Caballero Moreno, Pedro Oliver Leonel (Universidad Privada del Norte, 2014-06-21)Acceso abiertoEl consumidor decide qué colores le gustan y rechaza aquellos que no le transmiten nada. No es nuevo; las ventas, en muchas ocasiones, dependen prácticamente del color del envase, del producto, de la marca, o de los tonos ... -
Influencia de la temperatura y la humedad relativa en el proceso de deshidratación del aguaymanto orgánico para optimizar la carga nutricional y el color del producto en la empresa Agroandino S.R.L.
Aurazo Hoyos, Ingri Melissa; Barrantes Navarro, Fiorela Cecilia (Universidad Privada del Norte, 2017-10-30)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación se realizó en la empresa AgroAndino S.R.L. perteneciente al sector productivo, esta se dedica a la deshidratación de fruta, siendo su principal producto el aguaymanto deshidratado ... -
Comparación de tres sistemas expertos y diferentes espacios de color en la clasificación del grado de madurez de frutos de aguaymanto (PHYSALIS PERUVIANA L.)
Bazán Soriano, Karen Stefany; Cotrina Bazán, Carlos Adrián (Universidad Privada del Norte, 2018-06-22)Acceso cerradoRESUMEN La clasificación de frutas frescas según su madurez es un trabajo comúnmente subjetivo y tedioso; en consecuencia, existe un creciente interés en el uso de técnicas no invasivas como las basadas en la visión ...