El valor percibido de marca y la decisión de compra de los consumidores de café orgánico, Lima, 2020
Fecha
2023-06-14Autor(es)
Pizan Torres, Cynthia Alexandra
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación fue llevada a cabo con el objetivo general de determinar la relación entre el valor percibido de marca y la decisión de compra de los consumidores de café orgánico, Lima, 2020. La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por habitantes de la ciudad de Lima entre 18 y 39 años de edad, pertenecientes al nivel socioeconómico B. En cuanto a la muestra estuvo conformada por 384 personas consumidoras de café orgánico. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario; el cual fue aplicado de manera virtual haciendo uso de Google Forms. Mediante cálculos estadísticos se halló como resultado que existe relación significativa entre el valor percibido de marca y la decisión de compra, con un Rho de Spearman de 349 y un p valor= ,000 siendo este menor a 0,05 permitiendo aceptar la hipótesis alterna. Los resultados mostraron que existe relación positiva entre el valor percibido de marca y la decisión de compra, al igual que entre sus dimensiones. De esta manera se pudo concluir que el valor percibido de marca se encuentra vinculado significativamente en la decisión de compra en los consumidores de café orgánico, es decir que, a mejor percepción sobre el valor de la marca, mayor será la decisión de comprar la marca por parte de los consumidores de café orgánico.
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The present investigation was carried out with the general objective of determining the relationship between the perceived brand value and the purchase decision of organic coffee consumers, Lima, 2020. The investigation was of an applied type with a correlational quantitative approach and a non-experimental cross-sectional design. The population consisted of inhabitants of the city of Lima between 18 and 39 years of age, belonging to socioeconomic level B. As for the sample, it was made up of 384 people who consumed organic coffee. The survey was used as the data collection technique and the questionnaire as the instrument, which was applied virtually using Google Forms. Through statistical calculations, it was found as a result that there is a significant relationship between the perceived value of the brand and the purchase decision, with a Spearman's Rho of .349 and a p value= .000, this being less than 0.05, allowing the acceptance of the alternative hypothesis. The results showed that there is a positive relationship between the perceived value of the brand and the purchase decision, as well as between its dimensions. In this way, it was possible to conclude that the perceived value of the brand is significantly linked to the purchase decision of organic coffee consumers, that is, the better the perception of the value of the brand, the greater the decision to buy with the brand by consumers of organic coffee.
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Cita bibliográfica
Pizan, C. A. (2023). El valor percibido de marca y la decisión de compra de los consumidores de café orgánico, Lima, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34403
Materia
Colecciones
- Tesis [1814]
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