Mostrar el registro sencillo del ítem
Estilos de vida y el estado nutricional de trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022
dc.contributor.advisor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.contributor.author | Ojeda Paredes, Edith Julia | |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T20:01:17Z | |
dc.date.available | 2023-11-23T20:01:17Z | |
dc.date.issued | 2023-06-13 | |
dc.identifier.citation | Ojeda, E. J. (2023). Estilos de vida y el estado nutricional de trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35129 | es_PE |
dc.identifier.other | 613.2 OJED 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/35129 | |
dc.description.abstract | Introducción: El estilo de vida que adopta el adulto tiene un gran impacto en su estado nutricional; identificándose problemas de sobrepeso y obesidad lo cual conlleva al síndrome metabólico. Objetivo: Identificar la relación que existe entre estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022. Materiales y métodos: Diseño cuantitativo, tipo correlacional, no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de 18 -59 años. Se empleó un cuestionario con un nivel de confiabilidad de 0.906 para estilos de vida y con 42 ítems, siendo sus dimensiones: condición, actividad física y deporte, recreación y manejo del tiempo libre, autocuidado y cuidado médico, hábitos alimentario y sueño. Otro instrumento fue una ficha de registro para estimar el estado nutricional. Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva y correlacional mediante SPSS, aplicando Chi cuadrado. Resultados: El 81.3% (n=65) de los trabajadores presentaron estilos de vida no saludables y el 71.3% (n=57) estado nutricional no saludable. La relación de ambas variables fue 66.3% (n=53) observándose estilos de vida y estado nutricional no saludables. Conclusión: Existe significancia entre los estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores con un p = 0.001. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Trabajadores | es_PE |
dc.subject | Adultos | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.title | Estilos de vida y el estado nutricional de trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 09812697 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1519-5413 | es_PE |
renati.author.dni | 76773086 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Calvo Torres, Oscar Junior | |
renati.juror | Hidalgo Chavez, Mariana Elvira | |
renati.juror | León Lizama, David Roosvelt | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 4% | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [89]