Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal Huamán, Florentina Gabriela
dc.contributor.authorOjeda Paredes, Edith Julia
dc.date.accessioned2023-11-23T20:01:17Z
dc.date.available2023-11-23T20:01:17Z
dc.date.issued2023-06-13
dc.identifier.citationOjeda, E. J. (2023). Estilos de vida y el estado nutricional de trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35129es_PE
dc.identifier.other613.2 OJED 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/35129
dc.description.abstractIntroducción: El estilo de vida que adopta el adulto tiene un gran impacto en su estado nutricional; identificándose problemas de sobrepeso y obesidad lo cual conlleva al síndrome metabólico. Objetivo: Identificar la relación que existe entre estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022. Materiales y métodos: Diseño cuantitativo, tipo correlacional, no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de 18 -59 años. Se empleó un cuestionario con un nivel de confiabilidad de 0.906 para estilos de vida y con 42 ítems, siendo sus dimensiones: condición, actividad física y deporte, recreación y manejo del tiempo libre, autocuidado y cuidado médico, hábitos alimentario y sueño. Otro instrumento fue una ficha de registro para estimar el estado nutricional. Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva y correlacional mediante SPSS, aplicando Chi cuadrado. Resultados: El 81.3% (n=65) de los trabajadores presentaron estilos de vida no saludables y el 71.3% (n=57) estado nutricional no saludable. La relación de ambas variables fue 66.3% (n=53) observándose estilos de vida y estado nutricional no saludables. Conclusión: Existe significancia entre los estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores con un p = 0.001.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectEstilos de vidaes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectTrabajadoreses_PE
dc.subjectAdultoses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.titleEstilos de vida y el estado nutricional de trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni09812697
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1519-5413es_PE
renati.author.dni76773086
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorCalvo Torres, Oscar Junior
renati.jurorHidalgo Chavez, Mariana Elvira
renati.jurorLeón Lizama, David Roosvelt
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto4%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess