Hábitos alimentarios y rendimiento académico de alumnos a nivel primaria de I.E. “Albert Einstein - Satipo, 2021
Ver/
Investigación pdf
(application/pdf: 855.9Kb)
(application/pdf: 855.9Kb)
Investigación docsx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 740.5Kb)
Embargado hasta el 09/01/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 740.5Kb)
Embargado hasta el 09/01/2074
Fecha
2023-08-25Autor(es)
Alvaro Valencia, Raul Fabrizzio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos de primaria de I.E.”Albert Einstein” – Satipo,2021. La metodología: cuantitativa, de diseño no experimental, observacional, descriptivo-correlacional, transversal. El tipo muestreo no probabilístico, por conveniencia; participaron 44 alumnos, que cumplen los criterios de inclusión. Se aplicaron dos instrumentos: un Cuestionario: “hábitos alimentarios” y registro de notas. Los resultados según hábitos alimentarios demostraron que 61,3%de los alumnos presentaron hábitos saludables y 38,6% hábitos no saludables; asimismo presentan un estado de situación de aprobados de 88,6% y 11,8% desaprobados. Según hábitos saludables y aprobados 88,9% y 11,1 desaprobados; hábitos no saludables: aprobados 88.2% y desaprobados 11.8%. con un Rho Spearman de 0,948. Conclusión: Existe correlación positiva fuerte entre hábitos alimentarios y rendimiento académico.
Mostrar más
The objective of this work was to determine the relationship between eating habits and academic performance in primary school students of I.E.Albert Einstein - Satipo.Junín.2021. Methodology: quantitative, non-experimental design, observational, descriptive-correlational, cross-sectional. The non-probabilistic demonstrated type, for convenience; 44 students participated, meeting the inclusion criteria. Two instruments will be applied: a Questionnaire: "eating habits" and record of notes. The results according to eating habits showed that 61.3% of the students presented healthy habits and 38.6% unhealthy habits; presenting a status of 88.6% approved and 11.8% disapproved. According to healthy habits and approved 88.9% and 11.1 disapproved; unhealthy habits: 88.2% approved and 11.8% disapproved. with a Rho Spearman of 0.948. Conclusion: There is positive confirmation between eating habits and academic performance. This value suggests that as the value of one variable increases, the other also increases, and as the other decreases, the other also decreases.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Alvaro, R. F. (2023). Hábitos alimentarios y rendimiento académico de alumnos a nivel primaria de I.E. “Albert Einstein”- Satipo, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35542
Materia
Colecciones
- Tesis [58]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Asociación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario del colegio San José Parroquial, La Perla - Callao 2020
Ruiz Espinoza, Karol Lizbeth; Zea Zúnico, Danna Janett (Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoIntroducción Este estudio tuvo por objetivo determinar cómo influyen los hábitos alimentarios en el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario de 15 a 18 años, del colegio San José Parroquial - Padres ... -
Hábitos alimentarios y estrés académico en universitarios de Nutrición y Dietética, Lima – Perú
Galvez Quispe, Brenda Gissell; Morales Lazaro, Angie Emely (Universidad Privada del Norte, 2023-03-03)Acceso abiertoEn la vida universitaria se debe mantener una alimentación saludable para un mejor rendimiento en los estudios, uno de los factores que desfavorece es el estrés académico, en estos tiempos de pandemia. Objetivo: Identificar ... -
Eating habits and sleep quality in university students in times of COVID-19, Lima-Peru
Vidal Huaman, Gabriela; Vidal Pozo, Marina; Huillca Maldonado, Hally; Gutierrez Ludena de Castro, Elsa; Castro Mattos, Miguel; Gomez Rutti, Yuliana (Fundacion Alimentacion Saludable, 2021-11-28)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios y la calidad desueño en los universitarios son muy cambiantes por diversosfactores, entre ellos el confinamiento producto del COVID-19,afectando directamente a la salud. Objetivo: ...