Conocimientos en alimentación saludable y hábitos alimenticios en los estudiantes de la carrera de Nutrición en una universidad privada en Lima

Ver/
Investigación pdf
(application/pdf: 770.9Kb)
(application/pdf: 770.9Kb)
Investigación docsx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 622.2Kb)
Embargado hasta el 22/02/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 622.2Kb)
Embargado hasta el 22/02/2074
Fecha
2023-06-10Autor(es)
Baldeon Luna, Katherine Pamela
Penas Valencia, Valeryn Aracely
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Diversos cambios se dieron en la pandemia, como el confinamiento, el cual generó cambios en la vida de los estudiantes, sus hábitos alimenticios y salud mental, influyendo en sus elecciones diarias. Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos en alimentación saludable y los hábitos alimenticios de los estudiantes del último año de la carrera de nutrición y dietética de una universidad privada en Lima - 2021. Metodología: Este estudio se realizó en estudiantes del último año académico de la carrera de nutrición y dietética, de una Universidad Privada en Lima – Perú de septiembre a noviembre del 2021 entre el rango de edades de 18 a 37 años aplicando dos cuestionarios que se desarrollaron de manera virtual mediante un enlace. Resultados: El 49.5% de la población tiene hábitos adecuados con respecto a los conocimientos medio y alto, el 28.1% de la población tienen conocimiento bajo y también hábitos inadecuados. El chi cuadrado obtuvo un valor “P” menor a 0,05 (p<0,01). Conclusión: Se logró determinar una relación estadísticamente significativa (p<0.001) entre los conocimientos en alimentación saludable y los hábitos alimenticios de los estudiantes.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Baldeon, K. P., & Penas, V. A. (2023). Conocimientos en alimentación saludable y hábitos alimenticios en los estudiantes de la carrera de Nutrición en una universidad privada en Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35964
Materia
Colecciones
- Tesis [111]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Análisis de los impulsores de compra en la satisfacción del cliente de fast-food de Trujillo, 2022
Alegria Rodriguez, Graciela Esperanza; Leyva Rodriguez, Giannela Nahomy (Universidad Privada del Norte, 2024-03-07)Acceso cerradoLa industria de comida rápida es criticada por promover una alimentación poco saludable. En Perú, las empresas de este sector han ha crecido de manera dinámica, especialmente enfocadas en el segmento de jóvenes y estudiantes ... -
Relación entre los hábitos alimenticios y actividad física en estudiantes de universidades privadas que cursan el último año de carrera durante el primer semestre del 2022. Lima - Perú
Damian Padilla, Camila Aracely; Tirado Paipay, Maria Fernanda (Universidad Privada del Norte, 2023-10-17)Acceso abiertoIntroducción: Los cambios en los hábitos alimenticios y la actividad física sumado a la carga académica de los universitarios, ha llevado a este grupo poblacional se convertirse en personas sedentarias. Todos estos aspectos ... -
Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023
Pope Llanos, Marilyn Cristel (Universidad Privada del Norte, 2023-12-01)EmbargadoLa presente investigación tuvo el propósito de identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de conocimientos acerca de una alimentación saludable en los universitarios de Lima- 2023. La metodología: ...