• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Estudio de pre factibilidad para fabricación y comercialización de una crema de pisco en la ciudad de Trujillo

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 3.629Mb)
Embargado
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 3.893Mb)
Embargado hasta el 01/01/2070
Embargado
(application/pdf: 316.1Kb)
Embargado hasta el 20/02/2070
Embargado
(application/pdf: 308.6Kb)
Embargado hasta el 20/02/2070
Date
2014-09-18
Author
Roldan Solar, Andrea
Vereau Merino, Carmen Alejandra
Metadata
Show full item record
Abstract
El mercado de bebidas alcohólicas ha aumentado en los últimos años, logrando así la creación de diferentes marcas con sabores y presentaciones diferentes para el gusto de cada consumidor. Hoy en día la gran variedad de tragos, cocktails, comidas y hasta postres que llevan pisco han ido aumentando estos últimos años, es por eso que lo consideramos como el producto estrella de nuestro país y no sólo porque es aceptado de buena manera aquí, si no en el extranjero como un destilado diferente con aromas y sabores que van encantando paladares en cada una de las presentaciones que tenga. La idea de negocio propuesta consiste en la instalación de una empresa de fabricación y comercialización de una crema de leche con pisco de la región, proveniente de la cuidad de Cascas, que tienen por objetivo satisfacer la demanda de bebidas alcohólicas, en las personas que buscan una bebida para acompañar cualquier reunión o eventos social. Nuestro producto es una idea innovador ya que en el mercado existen productos similares mas no iguales. El mercado serán las personas de las edades de 18-50 años, el nivel socioeconómico A, B y C de Trujillo, pertenecientes al Departamento de La Libertad. Siendo el costo de capital de 326,742 nuevos soles con un horizonte de evaluación de 5 años, dando un resultado el VAN económico 180,155 y el VAN financiero 173,954 el TIR económico 18.81 % y TIR financiero 23.52 % y el periodo de recuperación del capital 4 años y 5 meses.
Mostrar más
 
The alcoholic drinks market has increased in recent years, thus creating different brands with different flavors and taste of each consumer. Today the variety of drinks, cocktails, meals and even desserts that take pisco have been increasing in recent years, that is why we consider it as the flagship of our country and not just because it is accepted in a good way here, if not abroad as a distillate different aromasand flavors that are delighting palates in each of the presentations you have. The business idea proposal involves the installation of a manufacturing and marketing of milk cream with Pisco in the region, from the city of Cascas, which aim to meet the demand for alcohol in people seeking a drink to accompany any meeting or social event. Our innovative product is an idea in the market as there are similar products but not equal. The market will be people from the ages of 18-50 years, socioeconomic level A, B and C of Trujillo, from the Department of La Libertad. Being the capital cost of 326,742 soles with a time horizon of five years evaluation, giving a result the economic NPV 180,155 and 173,954 financial NPV, the economic IRR 18.81 % and IRR Financial 23.52 % and Capital recovery period 4 years and 5 months.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/3597
Bibliographic citation
Roldan, A., & Vereau, C. A. (2014). Estudio de pre factibilidad para fabricación y comercialización de una crema de pisco en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/3597
Subject
Estudio de factibilidad
Pisco
Investigación de mercados
Estudio de prefactibilidad
Procesos industriales
Collections
  • Tesis [1354]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Análisis de los factores que influyeron en la internacionalización del pisco en el periodo 2013 al 2016 

    Palacios Jiménez, Carmen Alejandra; Sanchez Porras, Gabriela (Universidad Privada del Norte, 2017-10-26)
    Acceso abierto
    El propósito del presente trabajo de investigación titulado “Análisis de los factores que influyeron en la internacionalización del Pisco en el periodo 2013 al 2016” tiene como objetivo evaluar y definir cómo el posicionamiento ...
  • Thumbnail

    Estudio de pre factibilidad para la instalación de la empresa MERK2 Consulting que brinda servicios de asesoría bursátil en la ciudad de Trujillo 

    Berrospi Chú, Jhon Lin (Universidad Privada del Norte, 2013-11-27)
    Acceso abierto
    La idea de negocio propuesta es la implementación de una empresa dedicada a la asesoría y consultoría en el mercado de valores, con el objetivo de apoyar y ayudar a las personas que quieran invertir en bolsa, ofreciendo ...
  • Thumbnail

    Comportamiento de la estructura de capital de una empresa de alimentos del Callao en el periodo 2010 al 2015 

    Osorio Quijandria, Alberto Alejandro; Bonilla Zegarra, José Daniel (Universidad Privada del Norte, 2018-12-19)
    Acceso abierto
    RESUMEN El uso de la teoría que se realiza en el presente documento tiene como finalidad describir el comportamiento de la estructura de capital de la empresa de alimentos del Callao en Perú durante el periodo de evaluación ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.