Relación entre hábitos alimentarios y percepción de la imagen corporal en estudiantes universitarios durante la pandemia COVID 19, Lima 2021
![Thumbnail](/bitstream/handle/11537/36048/TesisFinal__PAZ_ITURBE%20%281%29.pdf.jpg?sequence=10&isAllowed=y)
Ver/
Investigación pdf
(application/pdf: 899.9Kb)
(application/pdf: 899.9Kb)
Investigación docsx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.334Mb)
Embargado hasta el 04/03/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.334Mb)
Embargado hasta el 04/03/2074
Fecha
2023-11-08Autor(es)
Iturbe Valdivia, Susabel Roxana
Paz Silva, Sthefany Nicole
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La época universitaria es un período de la vida en el que ocurren numerosos cambios, los jóvenes estudiantes empiezan a preocuparse por su aspecto físico debido al entorno sociocultural, lo que conlleva muchas veces a presentar malos hábitos alimentarios. Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la percepción de la imagen corporal en los estudiantes universitarios, de una Universidad Privada del distrito de Los Olivos, durante la pandemia COVID 19, Lima 2021.Materiales y Métodos: Estudio no experimental de tipo observacional, con una muestra de 123 estudiantes universitarios de las carreras de Nutrición y Psicología. Se utilizaron los cuestionarios BSQ-14 que evalúa la percepción de la imagen corporal y el AFHC que trata sobre hábitos alimentarios. Los datos fueron analizados en el programa SPSS, y se realizó la prueba de Chi cuadrado. Resultados: La media de edad fue 17.8 ± 0.83 años, teniendo una muestra del 80.5% del sexo femenino y al menos las ¾ de la muestra pertenecieron a la escuela de nutrición. Según hábitos alimentarios, del total de los estudiantes que participaron en el estudio el 53.7% mantuvieron hábitos alimentarios saludables, y es el sexo femenino quien tuvo una mayor insatisfacción corporal a diferencia del sexo masculino representado por el 24.4% y 6.5% respectivamente. Conclusiones: No se encontró correlación entre las variables hábitos alimentarios y percepción de la imagen corporal en los universitarios.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Iturbe, S. R., & Paz, S. N. (2023). Relación entre hábitos alimentarios y percepción de la imagen corporal en estudiantes universitarios durante la pandemia COVID 19, Lima 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36048
Materia
Colecciones
- Tesis [65]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física en estudiantes de dos universidades privadas de Lima Metropolitana 2022
Bartra Aguilar, Karolina Jazmin; Vilca Alvarado, Roxana (Universidad Privada del Norte, 2023-10-26)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios y actividad física adecuada influyen en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física ... -
Relación entre el cronotipo y los hábitos alimentarios de los estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima
Hoyos Macahuachi, Bryan Miguel (Universidad Privada del Norte, 2023-06-14)Acceso abiertoIntroducción: El cronotipo, relacionado con los horarios de sueño y actividad, influye en los hábitos alimentarios. El cronotipo vespertino se ha asociado con comer tarde y adoptar hábitos menos saludables. Objetivo: ... -
Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023
Pope Llanos, Marilyn Cristel (Universidad Privada del Norte, 2023-12-01)EmbargadoLa presente investigación tuvo el propósito de identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de conocimientos acerca de una alimentación saludable en los universitarios de Lima- 2023. La metodología: ...