Mostrar el registro sencillo del ítem
Comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos una revisión sistemática de la literatura científica
dc.contributor.advisor | Malpartida Gutiérrez, Jorge Nelson | |
dc.contributor.author | Marchena Bautista, Marisol Caridad | |
dc.contributor.author | Salcedo Montoya, Rosa Maria Saarineel | |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T15:00:27Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T15:00:27Z | |
dc.date.issued | 2023-12-22 | |
dc.identifier.citation | Marchena, M. C., & Salcedo, R. M. (2023). Comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos una revisión sistemática de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36058 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.84 MARC 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/36058 | |
dc.description.abstract | La presente revisión sistemática tiene por finalidad analizar la comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos en el periodo 2013 al 2022 y nos formulamos la siguiente pregunta ¿Qué se conoce de nuestras exportaciones de carne de cuy a Estados Unidos en el periodo 2013 al 2022? Para lograr los objetivos de este estudio, en el proceso de búsqueda de información se analizaron resultados de investigaciones de fuentes nacionales e internacionales, revistas especializadas en cría y producción de estos roedores, bibliografía científica y artículos de tesis universitarias. Asimismo, se analizan los factores que impulsan el aumento de las exportaciones de carne de cuy a este mercado, la aplicación de nuevas técnicas de crianza, el valor nutricional al momento del consumo y los beneficios que puede lograr la asociatividad de los criadores de esta especie animal. En línea, con los actuales conceptos de calidad de vida y el poder adquisitivo de la sociedad moderna, se investigan las tendencias en el consumo de carne en nuestro país y en EE. UU., en la búsqueda de dietas saludables, nutritivas, bajas en calorías y además la capacidad adquisitiva de los consumidores como una oportunidad. para este tipo de negocio. Utilizamos la metodología PRISMA para mejorar la investigación, reducir el sesgo y contribuir a la toma de decisiones informadas y basadas en evidencia. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Exportaciones | es_PE |
dc.subject | Comercio exterior | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Exportaciones de cuy | es_PE |
dc.subject | Cuy | es_PE |
dc.subject | Comercialización | es_PE |
dc.title | Comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos una revisión sistemática de la literatura científica | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Comas | es_PE |
renati.advisor.dni | 10217004 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6846-0837 | es_PE |
renati.author.dni | 46610965 | |
renati.author.dni | 46949023 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.relation.conformsto | 18% | es_PE |