dc.contributor.advisor | Martinez Agama, Cristian Joel | |
dc.contributor.author | Azaldegui Alva, Nicoll Eva Maria | |
dc.contributor.author | Gutierrez Murgado, Antony Brian | |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T23:08:23Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T23:08:23Z | |
dc.date.issued | 2023-11-27 | |
dc.identifier.citation | Azaldegui, N. E., & Gutierrez, A. B. (2023). Clima organizacional en un restaurante ubicado en San Isidro 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36074 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.30013 AZAL 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/36074 | |
dc.description.abstract | En la actualidad la medición del clima organizacional se ha convertido en un tema de suma importancia ya que afecta directamente en varios aspectos a la correcta continuidad operacional de las empresas. Por ello, se ha realizado el estudio a un restaurante ubicado en el distrito de San Isidro en el año 2023, que tiene como objetivo determinar el clima organizacional y conocer si está asociado al alto índice de rotación que presenta.
La presente investigación busca conocer el sentir de los trabajadores del restaurante mediante un cuestionario realizado a 23 trabajadores de la organización, que mide la variable clima organizacional basado en autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales, con un total de 26 preguntas haciendo uso de una investigación de tipo descriptiva.
Se detectó en el cuestionario que el 56% de las respuestas presentan altos índices de satisfacción laboral. Sin embargo, el 44% restante tiene sentimientos de insatisfacción y lejanía con la empresa.
Finalmente, el estudio realizado de las cinco dimensiones resultó ser en la mayoría positivas por lo que se recomienda seguir aplicando los procesos ya establecidos y mejorar algunos a favor de los trabajadores a fin de mantener una mejor estabilidad en la continuidad operacional. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Comportamiento organizacional | es_PE |
dc.subject | Cambio organizacional | es_PE |
dc.subject | Satisfacción en el trabajo | es_PE |
dc.subject | Desempeño laboral | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Autorrealización | es_PE |
dc.subject | Involucramiento laboral | es_PE |
dc.subject | Supervisión | es_PE |
dc.subject | Comunicación | es_PE |
dc.subject | Condiciones laborales | es_PE |
dc.title | Clima organizacional en un restaurante ubicado en San Isidro 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Breña | es_PE |
renati.advisor.dni | 44615127 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9622-3724 | es_PE |
renati.author.dni | 75118500 | |
renati.author.dni | 73091762 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Dusek Paz, Magnolia | |
renati.juror | Maza Chumpitaz, Angela Giovana | |
renati.juror | Albarran Taype, Rossmery | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 19% | es_PE |