Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023
![Thumbnail](/bitstream/handle/11537/36751/Pope%20Llanos%20Marilyn%20Cristel-Embargado.pdf.jpg?sequence=9&isAllowed=y)
Ver/
Investigación resumen
(application/pdf: 467.2Kb)
(application/pdf: 467.2Kb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 4.223Mb)
Embargado hasta el 06/06/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 4.223Mb)
Embargado hasta el 06/06/2074
Fecha
2023-12-01Autor(es)
Pope Llanos, Marilyn Cristel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo el propósito de identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de conocimientos acerca de una alimentación saludable en los universitarios de Lima- 2023. La metodología: se utilizó fue correlacional y la muestra estuvo conformada por 159 universitarios. Se adaptó un instrumento para medir los Hábitos alimentarios el cual fue un cuestionario virtual conformado por 32 preguntas en total, conformado por 10 dimensiones (como la cantidad de comidas diarias, la frecuencia de las comidas principales, los horarios de consumo de alimentos, el lugar donde se consume, las compañías durante las comidas, el tipo de comida, el método de preparación, la ingesta de aperitivos, las bebidas consumidas y la frecuencia de consumo de alimentos, el segundo instrumento evalúa el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable el cual contiene 16 preguntas, tiene una dimensión la cual es alimentación. Resultados: El 96% de los estudiantes tuvieron hábitos alimentarios adecuados y solo el 4% hábitos alimentarios inadecuados, mientras que el 70% de los universitarios tuvieron un nivel de conocimientos en alimentación saludable medio, seguido del 18% bajo y el 12% alto. Conclusión: hay una relación entre los hábitos alimentarios y los conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima, con un p=0.05%.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Pope, M. C. (2023). Hábitos alimentarios y conocimientos de alimentación saludable en universitarios de Lima-2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36751
Materia
Colecciones
- Tesis [62]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Hábitos alimentarios y estrés académico en universitarios de Nutrición y Dietética, Lima – Perú
Galvez Quispe, Brenda Gissell; Morales Lazaro, Angie Emely (Universidad Privada del Norte, 2023-03-03)Acceso abiertoEn la vida universitaria se debe mantener una alimentación saludable para un mejor rendimiento en los estudios, uno de los factores que desfavorece es el estrés académico, en estos tiempos de pandemia. Objetivo: Identificar ... -
Relación entre el cronotipo y los hábitos alimentarios de los estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima
Hoyos Macahuachi, Bryan Miguel (Universidad Privada del Norte, 2023-06-14)Acceso abiertoIntroducción: El cronotipo, relacionado con los horarios de sueño y actividad, influye en los hábitos alimentarios. El cronotipo vespertino se ha asociado con comer tarde y adoptar hábitos menos saludables. Objetivo: ... -
Eating habits and sleep quality in university students in times of COVID-19, Lima-Peru
Vidal Huaman, Gabriela; Vidal Pozo, Marina; Huillca Maldonado, Hally; Gutierrez Ludena de Castro, Elsa; Castro Mattos, Miguel; Gomez Rutti, Yuliana (Fundacion Alimentacion Saludable, 2021-11-28)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios y la calidad desueño en los universitarios son muy cambiantes por diversosfactores, entre ellos el confinamiento producto del COVID-19,afectando directamente a la salud. Objetivo: ...