Aplicación de la metodología PHVA en la producción de tortas para reducir las pérdidas en la Pastelería San Juan, 2023
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Fecha
2024-03-06Autor(es)
Olano Rivera, Natanael Kin
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El presente trabajo de suficiencia profesional tiene por nombre “Aplicación de la metodología PHVA en la producción de tortas para reducir las pérdidas en la pastelería San Juan, 2023”. El presente trabajo fue desarrollado en la pastelería San Juan, debido a la problemática de pérdidas (dinero) por la producción deficiente de tortas. Para determinar las causas principales de esta problemática, se utilizó el brainstorming que es una herramienta para la aplicación de mejoras y para la aplicación del PHVA se aplicó la teoría obtenida en la UPN y mi experiencia laboral en esta metodología. Los resultados y las conclusiones finales fueron que se redujo las pérdidas en la pastelería San Juan de S/5160.00 en el año 2022 a S/0.00 en el año 2023, asimismo se redujo las pérdidas por falta de capacitación de S/ 1320.00 en el año 2022 a S/ 0.00 en el año 2023 y se redujo las perdidas por falta de MRP de S/ 3840.00 en el año 2022 a S/ 0.00 en el año 2023.Finalmente, se concluye que con la aplicación de la metodología PHVA, se logró la reducción de pérdidas al 100%.
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Cita bibliográfica
Olano, N. K. (2024). Aplicación de la metodología PHVA en la producción de tortas para reducir las pérdidas en la Pastelería San Juan, 2023 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36851
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