Influencia del uso de nuevas metodologías en el desarrollo de las competencias para la práctica dietética en la empresa Nutrición con LIA, Lima Metropolitana 2022
Ver/
Investigación pdf
(application/pdf: 684.9Kb)
(application/pdf: 684.9Kb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 311.7Kb)
Embargado hasta el 22/07/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 311.7Kb)
Embargado hasta el 22/07/2074
Fecha
2024-03-06Autor(es)
Aguirre Sosa, Joaquin
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el campo laboral de la nutrición, actualmente se están empleando nuevas metodologías en el conocimiento de la dietética, las mismas que permite preparar al nutricionista para un óptimo desempeño, de cara a la realidad de las poblaciones con necesidades dietéticas. Se tuvo como objetivo general determinar la influencia del uso de nuevas metodologías en el desarrollo de las competencias para la práctica dietética de los clientes en una empresa peruana del área de nutrición. Se siguió un método hipotético deductivo, un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de alcance transversal y nivel explicativo. La muestra objeto de estudio fue de 260 clientes nutricionistas. La técnica fue la encuesta y el instrumento cuestionarios con escala ordinal. De manera general, se concluye que existe una influencia significativa entre el uso de nuevas metodologías y el desarrollo de las competencias para la práctica dietética de los clientes en una empresa peruana del área de nutrición, ya que se obtuvo en el estadístico de contraste Chi-cuadrado un valor de 146.539 y un alto nivel de significancia de 0.000 < 0.05. Se identificaron también la bondad de ajuste de los modelos con un alto nivel de significancia de 0.001 < 0.05; un pseudo R2 de Nagelkerke con un valor significativo de 0.625 y la estimación de parámetros con un valor Wald de 44.357 y con un nivel de significancia de 0.000 < 0.05. Se concluye finalmente que, al gestionarse las nuevas metodologías a través de procesos, con metodologías ágiles y con una mejora continua, se desarrollan las competencias para la práctica dietética de los clientes de una empresa peruana del área de nutrición.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Aguirre, J. (2023). Influencia del uso de nuevas metodologías en el desarrollo de las competencias para la práctica dietética en la empresa Nutrición con LIA, Lima Metropolitana 2022 [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37192
Materia
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Nutrigenética y Nutrigenómica
Cano Jiménez, Beatriz; Corbalán Elías, María Belén; Muñoz Sánchez, Rosa (Cifp de Lorca, 2018)Acceso abiertoLa interacción entre nutrición y genes tiene un carácter bidireccional, por lo que a partir de esta disciplina, surgen dos subconceptos de nutrigenética y nutrigenómica, que son los dos conceptos protagonistas de este ... -
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición y dietética de una universidad privada – Lima, 2021
Julca Grados, Phatsy Nicol; Pizango Corman, Emily Lisset (Universidad Privada del Norte, 2023-07-05)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo la finalidad determinar la relación entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de Nutrición y Dietética de una Universidad Privada, en temporalidad ... -
Hábitos alimentarios y estrés académico en universitarios de Nutrición y Dietética, Lima – Perú
Galvez Quispe, Brenda Gissell; Morales Lazaro, Angie Emely (Universidad Privada del Norte, 2023-03-03)Acceso abiertoEn la vida universitaria se debe mantener una alimentación saludable para un mejor rendimiento en los estudios, uno de los factores que desfavorece es el estrés académico, en estos tiempos de pandemia. Objetivo: Identificar ...