Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas Merino, Jorge Alberto
dc.contributor.authorAguirre Sosa, Joaquin
dc.date.accessioned2024-07-22T23:22:35Z
dc.date.available2024-07-22T23:22:35Z
dc.date.issued2024-03-06
dc.identifier.citationAguirre, J. (2023). Influencia del uso de nuevas metodologías en el desarrollo de las competencias para la práctica dietética en la empresa Nutrición con LIA, Lima Metropolitana 2022 [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37192es_PE
dc.identifier.other.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/37192
dc.description.abstractEn el campo laboral de la nutrición, actualmente se están empleando nuevas metodologías en el conocimiento de la dietética, las mismas que permite preparar al nutricionista para un óptimo desempeño, de cara a la realidad de las poblaciones con necesidades dietéticas. Se tuvo como objetivo general determinar la influencia del uso de nuevas metodologías en el desarrollo de las competencias para la práctica dietética de los clientes en una empresa peruana del área de nutrición. Se siguió un método hipotético deductivo, un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de alcance transversal y nivel explicativo. La muestra objeto de estudio fue de 260 clientes nutricionistas. La técnica fue la encuesta y el instrumento cuestionarios con escala ordinal. De manera general, se concluye que existe una influencia significativa entre el uso de nuevas metodologías y el desarrollo de las competencias para la práctica dietética de los clientes en una empresa peruana del área de nutrición, ya que se obtuvo en el estadístico de contraste Chi-cuadrado un valor de 146.539 y un alto nivel de significancia de 0.000 < 0.05. Se identificaron también la bondad de ajuste de los modelos con un alto nivel de significancia de 0.001 < 0.05; un pseudo R2 de Nagelkerke con un valor significativo de 0.625 y la estimación de parámetros con un valor Wald de 44.357 y con un nivel de significancia de 0.000 < 0.05. Se concluye finalmente que, al gestionarse las nuevas metodologías a través de procesos, con metodologías ágiles y con una mejora continua, se desarrollan las competencias para la práctica dietética de los clientes de una empresa peruana del área de nutrición.es_PE
dc.description.uriArtículo científico
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectTecnología de los alimentoses_PE
dc.subjectAlimentos: Comercioes_PE
dc.subjectDietéticaes_PE
dc.subjectNuevas metodologíases_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectGestión por procesoses_PE
dc.titleInfluencia del uso de nuevas metodologías en el desarrollo de las competencias para la práctica dietética en la empresa Nutrición con LIA, Lima Metropolitana 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregrado
dc.description.sedeSan Juan de Luriganchoes_PE
renati.advisor.dni41843715
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3084-8403es_PE
renati.author.dni02670478
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorPastor Casas, Carlos Alberto
renati.jurorVargas Merino, Jorge Alberto
renati.jurorFernández Hurtado, Gisela Analy
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
dc.relation.conformsto18%es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess