Efecto del hipoclorito de calcio en el tratamiento de agua de pozo por osmosis inversa para uso agroindustrial, centro poblado Las Palmas Ipoki- 2023

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Fecha
2024-01-27Autor(es)
Hinostroza Veliz, Cesar Evaristo
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La investigación busca la determinación del efecto del hipoclorito de calcio a concentraciones de 3.0, 5.0 y 10 ppm en el sistema de tratamiento de agua de pozo por osmosis inversa para uso agroindustrial en el Centro Poblado Las Palmas Ipoki.
Esta investigación es de tipo cuantitativo con diseño experimental. La recolección de muestra se realizó insitu con frasco de vidrio de 0.3 L esterilizado en los 3 puntos del sistema de tratamiento de agua para uso agroindustrial y consumo humano y se consideró la R.J N° 010-2016 –ANA para la recolección de muestras
Los criterios tomados en cuenta para la determinación del efecto del hipoclorito de calcio se han considerado la toma de muestra inicial - final en los 3 puntos (M1-M2-M3) en los parámetros de calidad organolépticas e inorgánicas y se comparó con el D.S. 031-2010-S.A. “Reglamento de la Calidad del Agua de Consumo Humano”.
Se concluye que el efecto del hipoclorito de calcio en el sistema de tratamiento de agua de pozo por osmosis inversa da mejoras evidentes debido que redujo los niveles de concentración principalmente de la turbiedad 46.6 % y dureza total 25.0 %, por lo tanto, se determina que el efecto es positivo y mucho más eficaz con la tecnología de ósmosis inversa.
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Cita bibliográfica
Hinostroza, C. E. (2023). Efecto del hipoclorito de calcio en el tratamiento de agua de pozo por osmosis inversa para uso agroindustrial, centro poblado Las Palmas Ipoki- 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37862
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