Show simple item record

dc.contributor.advisorCalla Delgado, Víctor Fernando
dc.contributor.authorGonzalez Velasquez, Sergio Enrique
dc.date.accessioned2024-10-11T15:57:46Z
dc.date.available2024-10-11T15:57:46Z
dc.date.issued2024-07-09
dc.identifier.citationGonzalez, S. E. (2024). Propuesta de mejora mediante la aplicación del estudio del trabajo para aumentar la capacidad de producción en una empresa de derivados lácteos en Trujillo, La Libertad [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37871es_PE
dc.identifier.other658.5 GONZ/M 2024es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/37871
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo diseñar una propuesta de mejora del proceso de producción de queso fresco, asimismo permitirá mostrar que el estudio de tiempos y movimientos permite el incremento de la capacidad de producción. Las técnicas para la recolección de datos fue la observación directa, la entrevista. Se realizó la toma de tiempos con cronómetro y la hoja de entrevista. Los resultados mostraron un incremento de 10.51% en la capacidad de producción efectiva, una reducción del tiempo de operación crítica en 8% y un incremento de la utilización de la capacidad en 6.94%. En la evaluación económica del proyecto se determinó que era viable con un VAN de S/.12,894.37, un TIR de 80.79% y un beneficio-costo de 1.58.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectAdministración del tiempoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEstudio del trabajoes_PE
dc.subjectEstudio de tiempos y movimientoses_PE
dc.subjectLácteoses_PE
dc.titlePropuesta de mejora mediante la aplicación del estudio del trabajo para aumentar la capacidad de producción en una empresa de derivados lácteos en Trujillo, La Libertades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18130765
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7502-5806es_PE
renati.author.dni72019448
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRodriguez Alza, Miguel Ángel
renati.jurorCastillo Cabrera, Rafael
renati.jurorAvendaño Delgado, Enrique Martin
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto12%es_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDesarrollo sostenible y Gestión empresariales_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionActividad empresarial sosteniblees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess