dc.contributor.advisor | Calla Delgado, Víctor Fernando | |
dc.contributor.author | Gonzalez Velasquez, Sergio Enrique | |
dc.date.accessioned | 2024-10-11T15:57:46Z | |
dc.date.available | 2024-10-11T15:57:46Z | |
dc.date.issued | 2024-07-09 | |
dc.identifier.citation | Gonzalez, S. E. (2024). Propuesta de mejora mediante la aplicación del estudio del trabajo para aumentar la capacidad de producción en una empresa de derivados lácteos en Trujillo, La Libertad [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37871 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.5 GONZ/M 2024 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/37871 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo diseñar una propuesta de mejora del proceso de producción de queso fresco, asimismo permitirá mostrar que el estudio de tiempos y movimientos permite el incremento de la capacidad de producción. Las técnicas para la recolección de datos fue la observación directa, la entrevista. Se realizó la toma de tiempos con cronómetro y la hoja de entrevista. Los resultados mostraron un incremento de 10.51% en la capacidad de producción efectiva, una reducción del tiempo de operación crítica en 8% y un incremento de la utilización de la capacidad en 6.94%. En la evaluación económica del proyecto se determinó que era viable con un VAN de S/.12,894.37, un TIR de 80.79% y un beneficio-costo de 1.58. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Gestión de la producción | es_PE |
dc.subject | Administración del tiempo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Estudio del trabajo | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos y movimientos | es_PE |
dc.subject | Lácteos | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora mediante la aplicación del estudio del trabajo para aumentar la capacidad de producción en una empresa de derivados lácteos en Trujillo, La Libertad | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 18130765 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7502-5806 | es_PE |
renati.author.dni | 72019448 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Alza, Miguel Ángel | |
renati.juror | Castillo Cabrera, Rafael | |
renati.juror | Avendaño Delgado, Enrique Martin | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 12% | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Desarrollo sostenible y Gestión empresarial | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Actividad empresarial sostenible | es_PE |