Propuesta de mejora mediante la aplicación del estudio del trabajo para aumentar la capacidad de producción en una empresa de derivados lácteos en Trujillo, La Libertad
Ver/
Investigación pdf
(application/pdf: 1.334Mb)
(application/pdf: 1.334Mb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.155Mb)
Embargado hasta el 11/10/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.155Mb)
Embargado hasta el 11/10/2074
Fecha
2024-07-09Autor(es)
Gonzalez Velasquez, Sergio Enrique
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo diseñar una propuesta de mejora del proceso de producción de queso fresco, asimismo permitirá mostrar que el estudio de tiempos y movimientos permite el incremento de la capacidad de producción. Las técnicas para la recolección de datos fue la observación directa, la entrevista. Se realizó la toma de tiempos con cronómetro y la hoja de entrevista. Los resultados mostraron un incremento de 10.51% en la capacidad de producción efectiva, una reducción del tiempo de operación crítica en 8% y un incremento de la utilización de la capacidad en 6.94%. En la evaluación económica del proyecto se determinó que era viable con un VAN de S/.12,894.37, un TIR de 80.79% y un beneficio-costo de 1.58.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Gonzalez, S. E. (2024). Propuesta de mejora mediante la aplicación del estudio del trabajo para aumentar la capacidad de producción en una empresa de derivados lácteos en Trujillo, La Libertad [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37871
Materia
Colecciones
- Tesis [2852]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Diseño de una planta procesadora de café orgánico para incrementar la productividad de la cooperativa de servicios múltiples Cenfrocafe en la provincia de Jaén
Tacilla Cruzado, Maritza; Yupanqui Castañeda, Maydiz Alirsbeth (Universidad Privada del Norte, 2017-07-11)Acceso cerradoRESUMEN La cooperativa de servicios múltiples CENFROCAFE SAC. Es una de las principales productoras de café orgánico por lo que en los últimos años su demanda ha tenido un aumento significativamente alto, lo que causo ... -
Propuesta de mejora del proceso de mecanizado de porta rodamientos utilizando la técnica de estudio de tiempos en la empresa Famitec Mining S.A.C. Lima, 2017
Cipriano de la Cruz, Nataly Paola; Cabrera Calderon, Ricardo Manuel (Universidad Privada del Norte, 2017-09-19)Acceso cerradoRESUMEN El presente trabajo de investigación tiene por objetivo principal estimar una propuesta de mejora en el proceso de mecanizado de porta rodamientos modelo D3MRA5002-1C VULCO, aplicando el uso de la técnica de estudio ... -
Mejora en el proceso de producción de polos deportivos aplicando Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa textil Confecciones Chávez Cajamarca S.A.C.
Quevedo Zaldívar, Carlos Enrique; Vásquez Sánchez, José Antonio (Universidad Privada del Norte, 2017-07-11)Acceso cerradoRESUMEN La empresa en estudio se dedica a la producción y confección de productos textiles como: polos, shorts, casacas, buzos, entre otros; donde los productos que más se venden son los polos deportivos, pues estos ...