Implementación de un instructivo para la mejora de indicadores en la elaboración de productos en el Centro de Operaciones de Emergencia Regional

Ver/
Investigación pdf
(application/pdf: 1.549Mb)
(application/pdf: 1.549Mb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.912Mb)
Embargado hasta el 15/01/2075
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.912Mb)
Embargado hasta el 15/01/2075
Fecha
2024-10-12Autor(es)
Mantilla Pitta, Luis Rodolfo Enrique
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo la elaboración e implementación de un instructivo para los módulos del Centro de Operaciones de Emergencia Regional y mejorar la producción de cada producto por parte del operador del módulo. Se inició el estudio analizando la problemática actual que reside en la falta de conocimiento y estandarización en los lineamientos vigentes y por ende la no estandarización de los productos en mención. Desde que asumí el cargo como Evaluador, se identificó la problemática y en base a la experiencia desarrollada en el campo de aplicación desarrollé un instructivo en el que un operador de cualquier módulo o turno, pueda tener las bases y el criterio correcta para desarrollar su función. En conclusión, desde que se elaboró el presente instructivo se obtuvo: en el mes de enero: 27.83%, mes de febrero: 60.05%, mes de marzo: 55.67%, mes de abril: 51.09%, mes de mayo: 56.60, mes de junio: 60.5% y en el mes de julio: 62.31%, a comparación del año pasado; mejorando los procesos y aumentando los indicadores en la elaboración de productos en el Centro de Operaciones de Emergencia Regional.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Mantilla, L. R. (2024). Implementación de un instructivo para la mejora de indicadores en la elaboración de productos en el Centro de Operaciones de Emergencia Regional [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/39488
Materia
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Diseño de mejora en el proceso de producción en la empresa Avícola Soto S.A.C. para reducir costos de producción
Quispe Mendo, William Jhonatan; Taculí Rodas, Martín Alexis (Universidad Privada del Norte, 2017-06-11)Acceso abiertoRESUMEN La empresa que se estudió se dedica al rubro de la avícola, un rubro muy competitivo estos días, es por ello que ayudemos a la empresa a mejorar su proceso de producción para la reducción de sus costos y una ... -
Mejora de la productividad mediante el uso eficiente de la mano de obra directa en el proceso de inyección plásticos en Ciplast Perú S.A.C
Gastelo Arnales, Henry Luis (Universidad Privada del Norte, 2017-05-30)Acceso abiertoRESUMEN En la actualidad las empresas que fabrican productos plásticos por proceso de inyección, están en una constante búsqueda de mejoras dentro del proceso productivo para reducir los costos de producción, con el fin ... -
Propuesta de mejora en los procesos de producción de pastas de ajíes en la empresa Maquila Agro Industrial Import & Export S.A.C. para incrementar la productividad
Caceres Sajami, Rosa del Carmen (Universidad Privada del Norte, 2017-09-15)Acceso cerradoRESUMEN En la empresa Maquila Agro Industrial Import & Export S.A.C. Se realizó un estudio para determinar los problemas en los procesos de producción en los productos (pasta de ají amarillo, pasta de ají panca, pasta ...