Control interno en una cadena de restaurantes en el distrito de Cercado de Lima, periodo 2022
![Thumbnail](/themes/Mirage2/images/default.png)
Ver/
Investigación resumen
(application/pdf: 540.9Kb)
(application/pdf: 540.9Kb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 702.6Kb)
Embargado hasta el 21/01/2075
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 702.6Kb)
Embargado hasta el 21/01/2075
Fecha
2024-07-03Autor(es)
Perales Dominguez, Nadia Yamile
Tagle Velasquez, Cielo Isabel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo general llevar a cabo un sistema adecuado de control interno para las cadenas de restaurantes en Lima. Para lograr este objetivo se utilizó el método inductivo y deductivo. Esta investigación fue realizada aplicando diversos instrumentos de recolección de artículos científicos (versión online), artículos de investigación, publicaciones y tesis aplicadas, de origen nacional e internacional que permitieron evaluar el sistema de control interno en la cadena de restaurantes; realizamos la recolección de información en los siguientes recursos, tales como: Google Académico, Redalyc, Dialnet, Scielo.
El criterio de investigación utilizado fue:
De inclusión, porque se seleccionaron los artículos científicos, que se ajustan a la variable de la investigación con los temas relacionados con el control interno, restaurantes, gestión de negocios, toma de decisiones.
De exclusión, porque se descartaron algunas fuentes de información debido a varios motivos como: año de antigüedad, idioma y por los temas que presentaban.
Finalmente, esta investigación proporciona información valiosa, puesto que nos indica lo importante que es tener un eficiente control interno en su proceso de almacenaje, ya que esto garantiza que utilicen adecuadamente sus recursos financieros y así poder obtener un resultado óptimo y consecuentemente un crecimiento en el mercado.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Perales, N. Y., & Tagle, C. I. (2024). Control interno en una cadena de restaurantes en el distrito de Cercado de Lima, periodo 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/39687
Materia
Colecciones
- Tesis [1789]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
El control interno del almacén y su incidencia en la rentabilidad de las ventas del restaurante Tanuki, Miraflores, 2018
Cubas Fernández, Sonia Magaly; Solano Álvarez, Candida Angélica (Universidad Privada del Norte, 2019-05-06)Acceso abiertoPara el desempeño de un buen control interno que permita que las actividades del almacén desarrollen con eficiencia y eficacia la información y el cumplimiento de las normas, procedimientos y políticas es necesario ... -
Control interno administrativo y su relación con la calidad de servicio utilizando el modelo Servperf, en el restaurante Brisas del Inca, Baños del Inca 2022
Gomez Vargas, Helga Geovanna (Universidad Privada del Norte, 2024-05-05)Acceso abiertoLa presente tesis investiga la relación que tiene el control interno administrativo y la calidad de servicio utilizando el modelo SERVPERF, en el restaurante Brisas del Inca, Baños del Inca, Cajamarca 2022. Se adopta el ... -
Rediseño del sistema de control interno del restaurante “El Gallito”, de la ciudad de Trujillo, para mejorar su rentabilidad en el periodo 2018
Polo Ramirez, Elmo Oliver (Universidad Privada del Norte, 2019-12-06)Acceso abiertoEl desarrollo del presente trabajo de investigación tiene como objetivo diagnosticar la forma de operación del control interno en el restaurante El Gallito, de la ciudad de Trujillo y determinar el sistema de control interno ...