Consumo de alimentos ultraprocesados y calidad de sueño nocturno en estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad César Vallejo campus Lima Norte, 2021

Ver/
Investigación pdf
(application/pdf: 2.383Mb)
(application/pdf: 2.383Mb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 3.991Mb)
Embargado hasta el 22/01/2075
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 3.991Mb)
Embargado hasta el 22/01/2075
Fecha
2024-01-25Autor(es)
Rojas Garcia, Jennifer Gloria
Paredes Huanca, Freddy Joel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La finalidad de este trabajo fue comprobar la existencia de asociación significativa entre la calidad de sueño nocturno (Buysee, Reynolds, Monk, Berman y Kupfer;1989) y la ingesta de productos ultraprocesados (García, 2016) en universitarios de ingeniería civil de la universidad César Vallejo (UCV) Campus Lima Norte. Metodología: Se emplearon 2 cuestionarios: 1) Cuestionario para el índice de calidad de sueño de Pittsburg y 2) Frecuencia de consumo de ultraprocesados. Se midió la asociación de estas variables con la prueba estadística Chi-cuadrado de Pearson. Resultado: La prueba chi cuadrado de Pearson entre la variable consumo de alimentos ultraprocesados y calidad de sueño arrojó un valor p de 0.64 con lo cual no se encontró relación significativa entre estas variables. Conclusión: Entre el consumo de alimentos ultraprocesados y la mala calidad de sueño no se evidenció asociación significativa.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Rojas, J. G., & Paredes, F. J. (2024). Consumo de alimentos ultraprocesados y calidad de sueño nocturno en estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad César Vallejo campus Lima Norte, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/39744
Colecciones
- Tesis [111]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Estado nutricional y consumo de alimentos ultraprocesados en adultos de Villa María del Triunfo - 2023
Huerta Alvarez, Roosbelth Alexander; Villalobos Vivanco, Sandy Raquel (Universidad Privada del Norte, 2023-10-18)Acceso abiertoLa investigación identificó la relación entre el estado nutricional y el consumo de alimentos ultraprocesados en adultos de Villa María del Triunfo - 2023. El incremento de ECNT está asociado al estado nutricional, un ... -
Nutritional quality through three models of nutrient profiles in ultra-processed foods sold in supermarkets [Calidad nutricional a través de tres modelos de perfil de nutrientes en alimentos ultraprocesados comercializados en supermercados]
Vega Merel, Alexander Javier; Hurtado Valverde, Irma Yolanda; Palomino Quispe, Luis Pavel; Gordillo Cortaza, Janet del Rocio; Gomez Rutti, Yuliana Yessy (Elsevier B.V., 2023-03-27)Acceso abiertoIntroducción: Países de América Latina han implemen-tado diferentes modelos de advertencias publicitarias en ali-mentos ultraprocesados, para identificar los nutrientes críti-cos, como parte de sus políticas para disminuir ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en adolescentes de una institución educativa pública, Lima - 2022
Garcia Ocampo, Barbara Jazmin; Tenemas Vera, Jhoselin Rosa (Universidad Privada del Norte, 2023-06-12)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo identificar la asociación significativa entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en adolescentes de una institución educativa pública, Lima 2022. La metodología ...