Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelásquez Marín, Magda Rosa
dc.contributor.authorMelgar Chuqui, Ruth Alexandra
dc.contributor.authorRodriguez Romero, Kiara Ynes
dc.date.accessioned2025-02-27T12:13:32Z
dc.date.available2025-02-27T12:13:32Z
dc.date.issued2024-05-09
dc.identifier.citationMelgar, R. A., & Rodriguez, K. Y. (2024). Influencia del biol en la fase de establecimiento del tomate (solanum lycopersicum l.) en condiciones de huerto familiar [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/40301es_PE
dc.identifier.other581.142 MELG 2024es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/40301
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como principal objetivo, determinar la influencia del biol en la fase de establecimiento del tomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de Huerto familiar. La investigación es de tipo experimental, con un diseño de bloques completamente al azar; se trabajó con una población conformada por todas las semillas de tomate de la variedad Río Grande Mejorado (Lycopersicum esculentum). Se empleó 4 tratamientos por 4 repeticiones con 25 unidades de semillas en cada repetición, se usó 0.1 L, 0.2 L y 0.3 L de biol con agua para la germinación y, 0.3 L, 0.4 L y 0.5 L para la etapa de crecimiento. En la germinación se obtuvo T0 (22), T1 (23), T2 (20) y T3 (19) semillas germinadas; y en la etapa de crecimiento, la altura de la planta fue T0 (55cm) , T1 (49 cm) , T2 (56 cm) y T3 (55 cm). En conclusión, el análisis estadístico ANOVA, determinó que el biol no influyó significativamente en la germinación, pues los resultados de los tratamientos y testigo fueron cercanos. Por otro lado, en la etapa de crecimiento, al menos uno de los tratamientos (T2 0.4 L) influyó significativamente en el alcance máximo de la planta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectTomatees_PE
dc.subjectTratamientoes_PE
dc.subjectGerminaciónes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectBioles_PE
dc.titleInfluencia del biol en la fase de establecimiento del tomate (solanum lycopersicum l.) en condiciones de huerto familiares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni41400089
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9802-7911es_PE
renati.author.dni74839474
renati.author.dni73740796
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorHuaroc Bravo, Oscar Raul
renati.jurorAlva Huapaya, Carlos Alberto
renati.jurorVelásquez Marín, Magda Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto16%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess