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Influencia del biol en la fase de establecimiento del tomate (solanum lycopersicum l.) en condiciones de huerto familiar
dc.contributor.advisor | Velásquez Marín, Magda Rosa | |
dc.contributor.author | Melgar Chuqui, Ruth Alexandra | |
dc.contributor.author | Rodriguez Romero, Kiara Ynes | |
dc.date.accessioned | 2025-02-27T12:13:32Z | |
dc.date.available | 2025-02-27T12:13:32Z | |
dc.date.issued | 2024-05-09 | |
dc.identifier.citation | Melgar, R. A., & Rodriguez, K. Y. (2024). Influencia del biol en la fase de establecimiento del tomate (solanum lycopersicum l.) en condiciones de huerto familiar [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/40301 | es_PE |
dc.identifier.other | 581.142 MELG 2024 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/40301 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como principal objetivo, determinar la influencia del biol en la fase de establecimiento del tomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de Huerto familiar. La investigación es de tipo experimental, con un diseño de bloques completamente al azar; se trabajó con una población conformada por todas las semillas de tomate de la variedad Río Grande Mejorado (Lycopersicum esculentum). Se empleó 4 tratamientos por 4 repeticiones con 25 unidades de semillas en cada repetición, se usó 0.1 L, 0.2 L y 0.3 L de biol con agua para la germinación y, 0.3 L, 0.4 L y 0.5 L para la etapa de crecimiento. En la germinación se obtuvo T0 (22), T1 (23), T2 (20) y T3 (19) semillas germinadas; y en la etapa de crecimiento, la altura de la planta fue T0 (55cm) , T1 (49 cm) , T2 (56 cm) y T3 (55 cm). En conclusión, el análisis estadístico ANOVA, determinó que el biol no influyó significativamente en la germinación, pues los resultados de los tratamientos y testigo fueron cercanos. Por otro lado, en la etapa de crecimiento, al menos uno de los tratamientos (T2 0.4 L) influyó significativamente en el alcance máximo de la planta. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Tomate | es_PE |
dc.subject | Tratamiento | es_PE |
dc.subject | Germinación | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Biol | es_PE |
dc.title | Influencia del biol en la fase de establecimiento del tomate (solanum lycopersicum l.) en condiciones de huerto familiar | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 41400089 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9802-7911 | es_PE |
renati.author.dni | 74839474 | |
renati.author.dni | 73740796 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Huaroc Bravo, Oscar Raul | |
renati.juror | Alva Huapaya, Carlos Alberto | |
renati.juror | Velásquez Marín, Magda Rosa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 16% | es_PE |
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